TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO
Ingredienti
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- 3 uova
- 150 g zucchero
- 250 g farina
- 60 ml liquore Strega
- 250 g ricotta
- 50 ml olio evo
- 1 bustina lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
- 100 g gocce di cioccolato
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Preparazione della ricetta
- Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella dal diametro di 24 cm e accendere il forno a 180°.
- In una ciotola o in planetaria montare le uova intere con lo zucchero, per minimo 10 minuti, si otterrà un composto chiaro e spumoso.
- Versare l’olio e la ricotta, mescolando delicatamente.
- Infine unire a pioggia la farina setacciata con il lievito e la vaniglia. Amalgamare per bene l'impasto.
- Incorporare due manciate di gocce di cioccolato e versare il composto nella tortiera, livellando con una spatola.
- Ricoprire la superficie con le restanti gocce di cioccolato ed infornare per 35 minuti.
- Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
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