RICETTA DI: VALERY TREZZA Per decorare: 1 barattolo medio di miele Corallini colorati qb. Ciliegie candite rosse monete di cioccolatoo Olio di Arachidi per friggere q.b Per la cornocopia: 1 Rotolo di pasta sfoglia rotondo zucchero di canna Prendere un foglio di alluminio, formare un cono e riempirlo al suo interno sempre con alluminio; avvolgere intorno la pasta sfoglia, spennellare con un po’ di latte e decorare con lo zucchero di canna. Cuocere in forno per 20 minuti a 180/200° fino a doratura, dopodiché far raffreddare. Per gli struffoli Ingredienti: 1 kg di farina 00 130 gr di burro 50 gr di olio extra vergine d’oliva 6 uova 2 cubetti di lievito di birra 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaio di zucchero 2 fialette aroma limone succo di mezzo limone 50 ml di latte tiepido Procedimento: Impastare tutti gli ingredienti insieme, rendere l’impasto morbido ed elastico, poi formare un panetto e suddividerlo in piccoli pezzi. Formare dei cilindri lunghi e tagliare piccoli pezzetti da 1 cm. Friggere in abbondante olio caldo e adagiarli in un recipiente. Scaldare in un pentolino il miele con un po’ di succo di limone, oppure con un 1 cucchiaio di anice e, quando sarà caldo, versarlo sugli struffoli; aggiungere i corallini e mescolare delicatamente. Prendere la cornucopia con delicatezza, riempirla di struffoli e adagiarla su di un piatto da portata, decorare ancora con le ciliegie candite, corallini e monete di cioccolato.
CORNUCOPIA DI STRUFFOLI NATALIZI
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Impara a fare il Vin Brûlé insieme a noi: la bevanda più amata in Europa
Come fare il vin brulè a casa? È la bevanda delle feste per eccellenza, è…
Cornetti di pandoro (avanzato) ripieni di mascarpone e cioccolato: pronti in 10 minuti e senza cottura
Come preparare dei golosi cornetti a base di pandoro farcito alla crema di mascarpone e cioccolato
Lingotto senza cottura: ricicliamo gli ultimi avanzi di Pandoro con crema fredda al caffè e cioccolato
La ricetta del lingotto senza cottura con Pandoro, crema fredda al caffè e cioccolato: ingredienti e procedimento
Pandoro extra? Ecco la soluzione: zuccotto di pandoro farcito con crema diplomatica (velocissimo!)
La ricetta dello zuccotto di pandoro farcito con crema diplomatica per riciclare il pandoro: ingredienti e procedimento
Fate felici i vostri bimbi: la ricetta delle caramelle della Befana ripiene di cioccolato
La ricetta delle caramelle della Befana ripiene di cioccolato con ingredienti e procedimento: da provare!
Ricetta antispreco eccezionale: cotechino in crosta con lenticchie (come usare il cotechino avanzato)
Cotechino avanzato? Nessun problema: si può riciclare così, la ricetta del cotechino in crosta con lenticchie