Angel Cake
RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 360 g di albumi a temperatura ambiente (circa 12) 270 g di zucchero 125 g di farina 00 1 cucchiaio di succo di limone 2 pizzichi di sale 1 cucchiaino di cremor tartato 1 cucchiaino di estratto di vaniglia la scorza di mezzo limone Per la decorazione: zucchero a velo fragole Preparazione: Versate gli albumi nella ciotola della planetaria, aggiungete il succo di limone, il sale e il cremor tartaro e montate per 2 minuti. Aggiungete metà della dose di zucchero agli albumi, aromatizzate il composto con la vaniglia e la buccia di limone. Setacciate lo zucchero rimasto con la farina e unitelo al composto gradatamente con un cucchiaio di legno o una spatola. Versate l’impasto nello stampo NON IMBURRATO e infornate per 40-45 minuti a 170°. Mettere la torta capovolta su una griglia per dolci e far raffreddare senza togliere dalla forma. Estrarre il dolce con cautela aiutandosi con un coltello per staccarlo dalla forma. Servire cospargendo con zucchero a velo e fragole fresche. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it