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Angel cake

Torta soffice come una nuvola, senza burro con soli albumi. Buona da sembrare in Paradiso!

Angel Cake

Chef: Adriana Cipriano
Una torta così buona e leggera davvero celestiale!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata torte
Cucina Americana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

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  • sbattitore elettrico o planetaria

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la torta Angel Cake

  • 360 g di albumi a temperatura ambiente circa 12
  • 270 g di zucchero
  • 125 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 cucchiaino di cremor tartato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • la scorza di mezzo limone

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Per la decorazione

  • zucchero a velo
  • fragole

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la torta Angel cake

  • Versare gli albumi nella ciotola della planetaria, aggiungere il succo di limone, il sale e il cremor tartaro e montare per 2 minuti.
  • Aggiungere metà della dose di zucchero agli albumi.
  • Aromatizzare il composto con la vaniglia e la buccia di limone.
  • Setacciare lo zucchero rimasto con la farina e unitelo al composto gradatamente con un cucchiaio di legno o una spatola.

Cottura della torta

La torta che mangiano gli angeli

Negli Stati Uniti il nome originale è Angel Food Cake ossia “torta cibo degli angeli”. Questa denominazione si spiega soprattutto perchè senza burro e senza tuorli d’uovo. La sua storia arriva da lontano se pensiamo che già nel 1839 veniva citata in un ricettario. Dalla metà dell’Ottocento poi ottenne notevole successo Oltreoceano proprio per la sua consistenza straordinariamente soffice.

L’ingrediente che non può mancare

Il cremor tartaro è un ingrediente che non viene spesso utilizzato nella pasticceria italiana ma in questa ricetta è davvero irrinunciabile. Il nome chimico è bitartrato di potassio ed è una sostanza estratta dal tamarindo o dall’uva. Si trova in tutti i supermercati nel reparto lieviti e preparati per torte o in farmacia.

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