Vai al contenuto
Home » Avocado: gustose ricette da provare a casa

Avocado: gustose ricette da provare a casa

avocado

Oggi parleremo di un alimento che nel corso degli ultimi anni ha conquistato la cucina italiana, l’avocado. Di colore verde, consistenza burrosa e sapore delicato, questo alimento ha fatto il proprio ingresso nei nostri supermercati e in breve tempo è diventatoimmancabile al banco frutta. Ma perché gli italiani si sono innamorati di questo prodotto? 

La risposta è da ricercarsi, oltre che nel suo gusto delizioso, nella sua versatilità in cucina. Da non sottovalutare, poi, è il suo contenuto; è ricco di grassi sanifibre e sostanze nutritive

In questo articolo vogliamo proporre una serie di ricette interessanti con questo ingrediente, preferibilmente coltivato in modo naturale senza uso di pesticidi o sostanze chimiche nocive. Includere, infatti, nel proprio regime alimentare degli elementi di questo tipo, come ad esempio gli alimenti biologici prodotti da Passo Ladro, permette di fare una scelta etica e responsabile non solo per il proprio corpo ma anche per l’ambiente. 

Di seguito la nostra selezione di gustose ricette da provare a casa a base di avocado. 

Guacamole

Quando si parla di avocado non si può non fare un riferimento al guacamole, il celebre condimento noto in tutto il mondo che lo vede protagonista indiscusso. Per preparare questa salsa fresca e saporita si ha bisogno di pochi ingredienti: avocado bio maturo, pomodoro, cipolla, lime e sale. 

Il procedimento è molto semplice e il risultato è sorprendente. Si inizia sbucciando e schiacciando l’avocado in una ciotola. Aggiungere, successivamente, i pomodori a dadini, la cipolla tritata finemente e una generosa spruzzata di succo di lime. Mescolare il tutto con cura e salare. 

Si può servire il guacamole con nachos croccanti per un aperitivo dal sapore messicano o spalmarlo su fette di pane croccante

Toast all’avocado con uovo in camicia

toast all’avocado con uovo in camicia sono la ricetta per chi ha voglia di mangiare qualcosa di delizioso per colazione o pranzo ma ha poco tempo a disposizione. Gli ingredienti necessari sono: alcune fette di pane integrale, avocado maturo, uova, peperoncino, sale e pepe. 

Per prima cosa tostare le fette di pane, una volta ottenuta una consistenza croccante schiacciare l’avocado su ognuna (è consigliato scegliere un frutto molto maturo che facili la preparazione). Nel frattempo portare a ebollizione dell’acqua in una pentola; romperedelicatamente le uova nell’acqua bollente e lasciarle cuocere per circa 3-4 minuti, così da ottenere un perfetto uovo in camicia. Adagiare l’uovo sopra l’avocado e aggiungi sale, pepe e peperoncino a piacere. Il gioco è fatto, il perfetto spuntino è pronto per essere gustato. 

Pasta all’avocado con pomodorini e basilico

Si vuole preparare un pranzo leggero ma saporito da gustare con gli amici? Si può allora scegliere come primo piatto una pasta all’avocado con pomodorini e basilico. Si tratta di una ricetta fresca, dal sapore delicato e dal profumo avvolgente che non deluderà. 

Per prepararla, si inizia cuocendo la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparare la salsa all’avocado, frullando insieme: un avocado maturo, alcune foglie di basilico fresco, del succo di limone, dell’aglio tritato, sale e pepe. Quando la pasta sarà pronta scolarla e trasferirla in una grande ciotola. Versare la salsa all’avocado sopra la pasta e aggiungere pomodorini tagliati a metà e una generosa manciata di formaggio grattugiato. Mescolare il tutto così che la pasta si amalgami bene con il condimento super cremoso.

Prima di servire in tavola guarnire con qualche foglia di basilico fresco e una spolverata di pepe nero macinato al momento.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.