BEFANINI, DOLCETTI TIPICI TOSCANI

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RICETTA DI: FULVIA GALLO

Ingredienti:

½ Kg di farina “00”
300 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
200 g di burro
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
mezzo bicchierino di rum o limoncello
miele q.b.
zuccherini o codette colorate

Preparazione:

Su una spianatoia disporre la farina a fontana con al centro le uova e lo zucchero. Sbattere questi ultimi con una frusta e aggiungere la vanillina setacciata. Sciogliere il burro in un tegamino sul fuoco, far freddare e aggiungere all’impasto di uova e zucchero. Unire ora il liquore, la scorza di limone, il pizzico di sale ed infine il lievito setacciato. Incorporare pian piano la farina, evitando che si formino grumi e impastare bene fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Far riposare l’impasto per circa 1 ora (in alternativa porre in frigo per circa 20 minuti). Stendere l’impasto sulla spianatoia con il matterello. Dall’impasto alto circa ½ cm ricavare i befanini con delle formine per biscotti.
Riscaldare il forno a 180°. Imburrare una teglia e infarinarla per disporvi i biscottini. Mettere a cuocere in forno per circa 20 minuti. Togliere i biscotti leggermente dorati dal forno e spennellarli con del miele. Aggiungere le codette colorate sopra al miele e lasciar freddare i biscotti.

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