BEFANINI, DOLCETTI TIPICI TOSCANI

RICETTA DI: FULVIA GALLO

Ingredienti:

½ Kg di farina “00”
300 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
200 g di burro
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
mezzo bicchierino di rum o limoncello
miele q.b.
zuccherini o codette colorate

Preparazione:

Su una spianatoia disporre la farina a fontana con al centro le uova e lo zucchero. Sbattere questi ultimi con una frusta e aggiungere la vanillina setacciata. Sciogliere il burro in un tegamino sul fuoco, far freddare e aggiungere all’impasto di uova e zucchero. Unire ora il liquore, la scorza di limone, il pizzico di sale ed infine il lievito setacciato. Incorporare pian piano la farina, evitando che si formino grumi e impastare bene fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Far riposare l’impasto per circa 1 ora (in alternativa porre in frigo per circa 20 minuti). Stendere l’impasto sulla spianatoia con il matterello. Dall’impasto alto circa ½ cm ricavare i befanini con delle formine per biscotti.
Riscaldare il forno a 180°. Imburrare una teglia e infarinarla per disporvi i biscottini. Mettere a cuocere in forno per circa 20 minuti. Togliere i biscotti leggermente dorati dal forno e spennellarli con del miele. Aggiungere le codette colorate sopra al miele e lasciar freddare i biscotti.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CUORI DI BUE ALLA NUTELLA, SEMPLICI E VELOCISSIMI RICETTA DI: FIORELLA PUNTILLO INGREDIENTI: 200 gr di farina 80 gr di zucchero 100 gr di olio di semi 1 uovo 1 cucchiaino di lievito per dolc...
BISCOTTINI FARCITI CON NUTELLA O MARMELLATA RICETTA DI: ALESSANDRA PONTI Ingredienti: 1kg di farina, 400g di zucchero, 400g margarina (o burro o strutto), 5 uova intere, 3 tuorli, 1 vanill...
BISCOTTI AL CAFFÈ E CIOCCOLATO FONDENTE RICETTA DI: ISABELLA LILLO INGREDIENTI: 280 gr di farina 100 gr di burro o margarina 100 gr di zucchero 1 uovo 1 tazzina di caffè freddo e ristrett...
BISCOTTI ALLE MANDORLE E LIMONCELLO RICETTA DI: Barbara Colombari Ingredienti: 500gr farina, 200 gr zucchero, 150 gr burro, 150 gr farina di mandorle, 1 bustina di vanillina, 1 bus...
FROLLINI MISTI FROLLINI MISTI RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 225 g di farina 00 25 g di amido di mais 100 g di zucchero fine (non a velo) 120 g ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.