BEFANINI, DOLCETTI TIPICI TOSCANI

Articolo aggiornato

RICETTA DI: FULVIA GALLO

Ingredienti:

½ Kg di farina “00”
300 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
200 g di burro
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
mezzo bicchierino di rum o limoncello
miele q.b.
zuccherini o codette colorate

Preparazione:

Su una spianatoia disporre la farina a fontana con al centro le uova e lo zucchero. Sbattere questi ultimi con una frusta e aggiungere la vanillina setacciata. Sciogliere il burro in un tegamino sul fuoco, far freddare e aggiungere all’impasto di uova e zucchero. Unire ora il liquore, la scorza di limone, il pizzico di sale ed infine il lievito setacciato. Incorporare pian piano la farina, evitando che si formino grumi e impastare bene fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Far riposare l’impasto per circa 1 ora (in alternativa porre in frigo per circa 20 minuti). Stendere l’impasto sulla spianatoia con il matterello. Dall’impasto alto circa ½ cm ricavare i befanini con delle formine per biscotti.
Riscaldare il forno a 180°. Imburrare una teglia e infarinarla per disporvi i biscottini. Mettere a cuocere in forno per circa 20 minuti. Togliere i biscotti leggermente dorati dal forno e spennellarli con del miele. Aggiungere le codette colorate sopra al miele e lasciar freddare i biscotti.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

FROLLINI DI NATALE ALL’ARANCIA E CANNELLA FROLLINI DI NATALE ALL’ARANCIA E CANNELLA RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: Per la frolla 400 g di farina 00 170 g di burro 150 g di z...
DOLCETTI MORBIDI ALLE CILIEGIE DOLCETTI MORBIDI ALLE CILIEGIE RICETTA DI: LAURA RITA SIRIANNI Ingredienti: 300 g di farina 00 150 g di zucchero 80 g di burro 150 g di ciliegie...
BOCCUCCE D’ANGELO RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 170 g di farina - 120 g di burro - 75 g di zucchero fine - 1 uovo - estratto naturale di vaniglia q b - ...
BISCOTTI IN STILE THUN BISCOTTI IN STILE THUN RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: Per la frolla 250 g di farina 00 115 g di zucchero semolato 100 g di burro salato...
BISCOTTI VEGAN DI FROLLA MORBIDA, CON LAMPONI E MI... BISCOTTI VEGAN DI FROLLA MORBIDA, CON LAMPONI E MIRTILLI RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO Ingredienti per 9 biscotti: 170 gr di farina 0 60 m...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.