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BISCOTTI BABBO NATALE

RICETTA DI: GABRIELLA PUGLIESE

Ricetta della mia frolla:


1 Kg di farina 00
300 gr di zucchero
300 gr di strutto o margarina
4 uova intere
1 busta di lievito
Aroma a piacere (facoltativo)
Latte q.b.


PER LE DECORAZIONI:


farina di cocco
zucchero a velo
qualche cucchiaino d’acqua
coloranti alimentari

Mettere tutti gli ingredienti insieme nella planetaria, tranne il latte che va aggiunto poco alla volta durante la lavorazione. Appena l’impasto risulta essere della giusta consistenza, metterlo a riposare fino al momento dell’utilizzo ( se vi sembra un po’ indurito aggiungere qualche goccia di latte).
Stendete la pasta con il mattarello, eventualmente spolverando il piano da lavoro con altra farina, e ritagliare con le formine i biscotti. Infornare a 180 °, forno statico, per circa 10-15 min.
Fate raffreddare i biscotti su di una gratella . Preparate la glassa, sbattendo in una ciotola lo zucchero a velo con un cucchiaino di zucchero. Appena avrete raggiunto la giusta consistenza affinchè possa essere passata sui biscotti, con un pennellino, spennellate la glassa sul lato del biscotto che serve per la barba. Prima che la glassa si asciughi, passate il biscotto nella farina di cocco e mettete ad asciugare. Prendete adesso u po’ di glassa e aggiungete una goccia di colorante rosso ( un po’ lasciatela da parte bianca). A questo punto fate i cappellini sul lato a punta del biscotto e il naso ( io ho fatto un cono con la carta forno e ho tagliato un po’ la punta per essere più precisa). Prendete adesso la glassa bianca messa da parte e utilizzatene una parte per fare il bordino del cappellino e il pon pon, ricordandovi di passare il pon pon anch’esso nel cocco come per la barba. Adesso dovrebbe esservi rimasta ancora un po’ di glassa bianca, dove invece aggiungerete un po’ di colorante nero per fare gli occhi. A questo punto le vostre faccine saranno pronte da addentare.
P. S. impastando 250 gr di farina vengono fuori circa 24 biscotti.



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