Natale si avvicina ed ho sempre piu’ voglia di realizzare dolci a tema.. Credetemi questi biscottini li ho preparati ieri sera….sono finiti dopo un’ora 🙂 LA RICETTA IN FONDO ALLA PAGINA… Ingredienti 250 Grammi di Farina 100 Grammi di Fecola 125 Grammi di zucchero a velo 100 Grammi di Burro 5 Uova di latte un bicchierino di Limoni buccia grattugiata X IL RIPIENO: di nutella q.b. Preparazione : Mettere le uova in un pentolino con l’acqua fredda e farle cuocere 8 minuti da quando iniziano a bollire. Una volta cotte, farle raffreddare qualche minuto e separare i tuorli dagli albumi. Mettere i rossi in un piatto e schiacciarli con una forchetta. Su un piano da lavoro, disporre le due farine a fontana, unire i tuorli, la buccia del limone grattugiata, il burro ammorbidito ma non sciolto, il latte e lo zucchero a velo.Impastare tutti gli ingredienti e formare una palla. Metterla in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo iniziare a preparare i biscotti. Io ne ho fatti alcuni ripieni con la Nutella e altri semplici. Per fare quelli ripieni stendere l’impasto di circa mezzo centimetro e procedere come da foto. Io ho usatolo la formna a cuore, ma se avete stampi di altre forme va bene lo stesso. Se invece non avete gli stampini potete fare due formine con dei tagliabiscotti, porre sulla prima un cucchiaino di nutella e ricoprire con l’altra formina. Cuocerli in forno a 200° x 15 minuti. Una volta pronti, anche se risulteranno ancora bianchi, toglierli lo stesso dal forno, altrimenti induriranno. Procedere poi alla preparazione dei biscottini natalizi semplici, utilizzando le formine a tema che piu’ vi piacciono (io ho utilizzato alberello di Natale, stella di Natale, angioletto e campana), fino ad esautimento dell’impasto. Qui l’altezza dei biscotti dovra’ essere di circa 1 centimetro. In forno a 200° x 10 minuti. Ottimi anche da regalare come pensierino natalizio. Si conservano in scatole di latta oppure in sacchetti per alimenti. Provateli e poi mi direte ^^