Bocconotti al cioccolato
Ingredienti
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Per la sfoglia esterna
- 4 uova 3 tuorli e 1 intero
- 200 g zucchero
- 125 g burro
- 1 pizzico lievito per dolci
- 500 g farina 00
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Per il ripieno
- 250 ml latte
- 150 g mandorle tostate e tritate
- 150 g cioccolato fondente
- 4 tuorli
- aroma rum
Preparazione della ricetta
Preparare la sfoglia esterna
- impastare velocemente tutti gli ingredienti per l’impasto esterno e farlo riposare per un’oretta in frigo, avvolto nella pellicola trasparente.
- L’impasto deve essere morbido, ma non appiccicoso, perché deve essere tirato con la macchinetta per la pasta.
Preparare la farcitura
- Intanto preparare il ripieno, portando ad ebollizione il latte, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tagliato a scaglie e le mandorle, girare bene, poi unire i tuorli d’uovo e il rum, mescolare ancora e far riposare per mezz’ora.
- Tirare l’impasto esterno al numero 2 della macchinetta per la pasta.
Assemblaggio
- Foderare gli stampini, che avrete unti precedentemente con burro e spolverizzati con farina, con la sac a poche mettere il ripieno e poi ricoprire con altra pasta.
- Cuocere a 170 gradi per circa 20 minuti in forno statico.
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