BOMBOLONI DI PATATE RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO


INGREDIENTI:

125 g di farina 00
1/2 bustina di lievito di birra liofilizzato
1 uovo
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino rasi di sale
200 g di acqua

125 g fiocchi di patate

Per il ripieno:


150 g di prosciutto cotto
100 g di provola o emmenthal

Procedimento:


• In una ciotola mettete i fiocchi di patate ed unite la farina, l’uovo, l’olio il sale, il lievito (se utilizzate il cubetto, scioglietelo in pochissima acqua tiepida) e l’acqua.
• Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo e, su un piano infarinato, stendetelo con un mattarello. Con un coppapasta (va bene anche un bicchiere) ritagliate tanti cerchietti.
• Per formare i bomboloni prendete un cerchietto, mettete un po’ di prosciutto e emmenthal al centro e sovrapponete un altro cerchietto di pasta, facendo attenzione a sigillare per bene i bordi. Fate lievitare i bomboloni di patate per un’ora.
•I bomboloni di patate vanno fritti in abbondante olio di semi pochi secondi per lato oppure cotti in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Gustateli caldi!


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