CARAMELLE RIPIENE DI BRESAOLA E PROVOLA

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti per 8 caramelle: CARAMELLE RIPIENE DI BRESAOLA E PROVOLA150 g di farina 00 – 150 g di farina tipo Manitoba – 5/6 g di lievito di birra fresco – 4 g di sale – un po’ di concentrato di pomodoro – acqua e olio evo q b – aromi a piacere (io ho usato timo, maggiorana ed erba cipollina) – 8 fettine di bresaola – cubetti di provola e pomodorini a fette q b Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con un pizzico di zucchero e lasciare attivare. Impastare tutti gli ingredienti compresi il concentrato e gli aromi e lasciare lievitare fino al raddoppio. Sgonfiare l’impasto, tagliarlo in due parti e stenderle con il mattarello, da ognuna ricavare 4 rettangoli. Farcirli con la bresaola arrotolata attorno a provola e pomodorini e chiuderli a caramella. Decorare a piacere con i ritagli della rifinitura e spennellare con un emulsione di acqua e olio. Lasciarli lievitare 20/30 minuti e cuocere a 180 gradi per 20 minuti.

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