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Caramelle al miele fatte in casa, pronte in 10 minuti e addio mal di gola!

caramelle al miele

Il miele in tasca!

il miele ha mille proprietà: lenitive, antinfiammatorie, di rafforzamento del sistema immunitario. Perché allora non portarne sempre una piccola dose insieme a noi, grazie a queste buonissime caramelle?

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Caramelle al miele

Chef: Loredana Garbini
Vi ricordate le storiche caramelle Ambrosoli? Come dimenticarle… beh, siete nostalgici di questi antichi sapori della nostra infanzia? Prepariamo insieme delle caramelle al miele!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 13 Caramelle
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le caramelle al miele

  • 100 g zucchero semolato
  • 50 ml acqua
  • 40 g miele

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le caramelle al miele

  • Versare in un pentolino d'acciaio lo zucchero semolato e poi l'acqua.
  • Mescolare con un cucchiaio di legno.
  • Portare sul fornello, accendere a fiamma media e portare ad ebollizione.
  • Aggiungere subito dopo il miele e mescolare bene, facendo amalgamare con lo zucchero, continuando la cottura per altri 10-15 minuti.
  • Sempre a fiamma media, mescolare, finché il composto non inizierà a dorarsi. Fare attenzione a questo punto, il caramello fa presto a bruciare.
  • Quando avrà preso un bel colore ambrato, togliere dal fuoco e versare nello stampino (se non avete gli stampini di silicone potete usare i pirottini di carta che si usano per gli i cioccolatini, da riempire a metà).
  • Una volta riempiti, lasciare raffreddare, ci vorranno circa 10-15 minuti, dopo di che sformare, e per non farle attaccare, spolverizzare con zucchero a velo.
  • Mettere poi in un contenitore per conservarle.
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Consiglio

  • Se si vuol aggiungere un tocco agrumato alle caramelle al miele, sostituire 20 ml di acqua con succo di limone filtrato. Oltre a dare un buon sapore alle caramelle, il limone aumenterà il potere disinfettante e protettivo delle caramelle.

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