CHIFFON CAKE ARANCIA E CIOCCOLATO AL LATTE

LE MIE RICETTE SENZA LATTOSIO LE MIE TORTE

Articolo aggiornato



Ed ecco di nuovo di scena il ciambellone americano….la scorsa volta e’ piaciuto talmente tanto che ho deciso di rifarlo di nuovo… ma modificando la ricetta ed aggiungendo arancia e cioccolato. Che ne dite?? A mio avviso…connubio perfetto ^^

Ingredienti

6 Uova
240 Grammi di Zucchero
300 Grammi di Farina
50 Grammi di Fecola
di patate
1 Bicchiere di Acqua
50 Millilitri di olio di oliva
1 Vaniglia
fialetta
150 Grammi di Cioccolato al latte
1 Bustina di Lievito
1 Bustina di cremor tartaro
1 Arance
succo e buccia grattugiata

Preparazione: 
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad ottenere u composto spumoso. Unire la buccia d’arancia grattugiata, il succo spremuto, l’olio, la fialetta di aroma alla vaniglia e l’acqua. Mescolare bene. Sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria ed unirlo al dolce mescolando ancora. Versare a pioggia la farina setaciata conla fecola e con il lievito e amalgamare fino a completo assorbimento.
  
Montare gli albumi a neve fermissima ed aggiungerli all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Imburrare ed infarinare una teglia da chiffon cake (la ricetta originale prevede di non imburrare, ma io preferisco farlo) e cuocere a 150° x 50 minuti e per altri 6 minuti a 170°, non aprendo ma lo sportello del forno.
 
Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo, io ho usato quello all’arancia 🙂
 
ed eccolo tagliato ^^
 


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