La chiffon cake: una torta alta e soffice che deve il suo nome proprio allo chiffon, il tessuto impalpabile e leggero.
Una torta spumosa che si scioglie in bocca, superversatile perché può essere preparata in tantissimi gusti e versioni.
Oggi la prepariamo con una golosa glassa al limone!
Chiffon cake glassata al limone
- uno stampo da 26 cm
- 6 uova
- 300 g. zucchero
- 300 g. farina
- 200 ml acqua
- 125 ml olio di semi
- 16 g lievito
- 8 g cremor tartaro
- 1 fialetta aroma limone
- La buccia grattugiata di 1 limone
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- Il succo di mezzo limone
- 100 g. zucchero a velo
- In una ciotola mettere la farina, lo zucchero aggiungere l’olio e l’acqua.
- Mescolare e introdurre il lievito.
- In un’altra a parte separiamo i tuorli dagli albumi, montare per bene gli albumi a neve aggiungendo il cremor tartaro, i tuorli vengono lavorati assieme agli altri ingredienti.
- Fatto questo uniamo anche gli albumi facendo attenzione a non farli smontare, mescolando dal basso verso l’alto.
- Mettere tutto nello stampo da chiffon senza imburrare e infornare a 165°C per 50 minuti, facendo la prova con uno stuzzicadenti.
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- Spremere mezzo limone e man mano sciogliere lo zucchero a velo, deve diventare una cremina densa, a questo punto il dolce è pronto per essere decorato.