CHIFFON CAKE GLASSATA AL LIMONE

La chiffon cake: una torta alta e soffice che deve il suo nome proprio allo chiffon, il tessuto impalpabile e leggero.

Una torta spumosa che si scioglie in bocca, superversatile perché può essere preparata in tantissimi gusti e versioni.

Oggi la prepariamo con una golosa glassa al limone!

Chiffon cake glassata al limone

Chef: Ketty Laviano
La chiffon cake: la torta alta americana che tutti adorano! Oggi ricoperta di una golosa glassa al limone
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 16
Calorie 160 kcal

Attrezzatura

  • uno stampo da 26 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la chiffon cake glassata al limone

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    Per la base

    • 6 uova
    • 300 g. zucchero
    • 300 g. farina
    • 200 ml acqua
    • 125 ml olio di semi
    • 16 g lievito
    • 8 g cremor tartaro
    • 1 fialetta aroma limone
    • La buccia grattugiata di 1 limone

    Per la glassa

    • Il succo di mezzo limone
    • 100 g. zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la chiffon cake glassata al limone

      Per la base

      • In una ciotola mettere la farina, lo zucchero aggiungere l’olio e l’acqua.
      • Mescolare e introdurre il lievito.
      • In un’altra a parte separiamo i tuorli dagli albumi, montare per bene gli albumi a neve aggiungendo il cremor tartaro, i tuorli vengono lavorati assieme agli altri ingredienti.
      • Fatto questo uniamo anche gli albumi facendo attenzione a non farli smontare, mescolando dal basso verso l’alto.
      • Mettere tutto nello stampo da chiffon senza imburrare e infornare a 165°C per 50 minuti, facendo la prova con uno stuzzicadenti.

      Per la glassa

      • Spremere mezzo limone e man mano sciogliere lo zucchero a velo, deve diventare una cremina densa, a questo punto il dolce è pronto per essere decorato.

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