CHIFFON CAKE GLASSATA AL LIMONE

Articolo aggiornato il 7 Agosto 2022 da Le mille ricette

La chiffon cake: una torta alta e soffice che deve il suo nome proprio allo chiffon, il tessuto impalpabile e leggero.

Una torta spumosa che si scioglie in bocca, superversatile perché può essere preparata in tantissimi gusti e versioni.

Oggi la prepariamo con una golosa glassa al limone!

Chiffon cake glassata al limone

Chef: Ketty Laviano
La chiffon cake: la torta alta americana che tutti adorano! Oggi ricoperta di una golosa glassa al limone
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 16
Calorie 160 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • uno stampo da 26 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la chiffon cake glassata al limone

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 6 uova
    • 300 g. zucchero
    • 300 g. farina
    • 200 ml acqua
    • 125 ml olio di semi
    • 16 g lievito
    • 8 g cremor tartaro
    • 1 fialetta aroma limone
    • La buccia grattugiata di 1 limone

    Per la glassa

    • Il succo di mezzo limone
    • 100 g. zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la chiffon cake glassata al limone

      Per la base

      • In una ciotola mettere la farina, lo zucchero aggiungere l’olio e l’acqua.
      • Mescolare e introdurre il lievito.
      • In un’altra a parte separiamo i tuorli dagli albumi, montare per bene gli albumi a neve aggiungendo il cremor tartaro, i tuorli vengono lavorati assieme agli altri ingredienti.
      • Fatto questo uniamo anche gli albumi facendo attenzione a non farli smontare, mescolando dal basso verso l’alto.
      • Mettere tutto nello stampo da chiffon senza imburrare e infornare a 165°C per 50 minuti, facendo la prova con uno stuzzicadenti.

      Per la glassa

      Continua dopo gli annunci…
      • Spremere mezzo limone e man mano sciogliere lo zucchero a velo, deve diventare una cremina densa, a questo punto il dolce è pronto per essere decorato.

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

      Change privacy settings