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CHIFFON CAKE GLASSATA AL LIMONE

La chiffon cake: una torta alta e soffice che deve il suo nome proprio allo chiffon, il tessuto impalpabile e leggero.

Una torta spumosa che si scioglie in bocca, superversatile perché può essere preparata in tantissimi gusti e versioni.

Oggi la prepariamo con una golosa glassa al limone!

Chiffon cake glassata al limone

Chef: Ketty Laviano
La chiffon cake: la torta alta americana che tutti adorano! Oggi ricoperta di una golosa glassa al limone
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 16
Calorie 160 kcal

Attrezzatura

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  • uno stampo da 26 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la chiffon cake glassata al limone

Per la base

  • 6 uova
  • 300 g. zucchero
  • 300 g. farina
  • 200 ml acqua
  • 125 ml olio di semi
  • 16 g lievito
  • 8 g cremor tartaro
  • 1 fialetta aroma limone
  • La buccia grattugiata di 1 limone

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Per la glassa

  • Il succo di mezzo limone
  • 100 g. zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la chiffon cake glassata al limone

    Per la base

    • In una ciotola mettere la farina, lo zucchero aggiungere l’olio e l’acqua.
    • Mescolare e introdurre il lievito.
    • In un’altra a parte separiamo i tuorli dagli albumi, montare per bene gli albumi a neve aggiungendo il cremor tartaro, i tuorli vengono lavorati assieme agli altri ingredienti.
    • Fatto questo uniamo anche gli albumi facendo attenzione a non farli smontare, mescolando dal basso verso l’alto.
    • Mettere tutto nello stampo da chiffon senza imburrare e infornare a 165°C per 50 minuti, facendo la prova con uno stuzzicadenti.
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    Per la glassa

    • Spremere mezzo limone e man mano sciogliere lo zucchero a velo, deve diventare una cremina densa, a questo punto il dolce è pronto per essere decorato.

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