CHIFFON CAKE GLASSATO AL LIMONE

LE VOSTRE RICETTE SENZA LATTOSIO, RICETTE DI: KETTY LAVIANO, TORTE COLLAUDATE, ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CHIFFON CAKE GLASSATO AL LIMONE

RICETTA DI: KETTY LAVIANO

Per uno stampo da 26 cm

Ingredienti:

6 uova
300 g di zucchero
300 g di farina
200 ml di acqua
125 ml di olio di semi
16 g di lievito
8 g di cremor tartaro
1 fialetta di aroma limone
La buccia grattugiata di 1 limone

Per la glassa

Il succo di mezzo limone
100 g di zucchero a velo

Preparazione:

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero aggiungere l’olio e l’acqua, mescolare e introdurre il lievito.
In un’altra a parte separiamo i tuorli dagli albumi, montare per bene gli albumi a neve aggiungendo il cremor tartaro, i tuorli vengono lavorati assieme agli altri ingredienti.
CHIFFON CAKE GLASSATO AL LIMONEFatto questo uniamo anche gli albumi facendo attenzione a non farli smontare, mescolando dal basso verso l’alto.
Mettere tutto nello stampo da chiffon senza imburrare e infornare a 165 gradi per 50 minuti, facendo la prova con uno stuzzicadenti.
Preparare la glassa.
Spremere mezzo limone e man mano sciogliere lo zucchero a velo, deve diventare una cremina densa, a questo punto il dolce e pronto per essere decorato.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.