CHIFFON CAKE GLASSATO AL LIMONE
RICETTA DI: KETTY LAVIANO
Per uno stampo da 26 cm
Ingredienti:
6 uova 300 g di zucchero 300 g di farina 200 ml di acqua 125 ml di olio di semi 16 g di lievito 8 g di cremor tartaro 1 fialetta di aroma limone La buccia grattugiata di 1 limone
Per la glassa
Il succo di mezzo limone 100 g di zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero aggiungere l’olio e l’acqua, mescolare e introdurre il lievito. In un’altra a parte separiamo i tuorli dagli albumi, montare per bene gli albumi a neve aggiungendo il cremor tartaro, i tuorli vengono lavorati assieme agli altri ingredienti. Fatto questo uniamo anche gli albumi facendo attenzione a non farli smontare, mescolando dal basso verso l’alto. Mettere tutto nello stampo da chiffon senza imburrare e infornare a 165 gradi per 50 minuti, facendo la prova con uno stuzzicadenti. Preparare la glassa. Spremere mezzo limone e man mano sciogliere lo zucchero a velo, deve diventare una cremina densa, a questo punto il dolce e pronto per essere decorato. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it