CHIFFON CAKE GLASSATO AL LIMONE

Articolo aggiornato

CHIFFON CAKE GLASSATO AL LIMONE

RICETTA DI: KETTY LAVIANO

Per uno stampo da 26 cm

Ingredienti:

6 uova
300 g di zucchero
300 g di farina
200 ml di acqua
125 ml di olio di semi
16 g di lievito
8 g di cremor tartaro
1 fialetta di aroma limone
La buccia grattugiata di 1 limone

Per la glassa

Il succo di mezzo limone
100 g di zucchero a velo

Preparazione:

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero aggiungere l’olio e l’acqua, mescolare e introdurre il lievito.
In un’altra a parte separiamo i tuorli dagli albumi, montare per bene gli albumi a neve aggiungendo il cremor tartaro, i tuorli vengono lavorati assieme agli altri ingredienti.
CHIFFON CAKE GLASSATO AL LIMONEFatto questo uniamo anche gli albumi facendo attenzione a non farli smontare, mescolando dal basso verso l’alto.
Mettere tutto nello stampo da chiffon senza imburrare e infornare a 165 gradi per 50 minuti, facendo la prova con uno stuzzicadenti.
Preparare la glassa.
Spremere mezzo limone e man mano sciogliere lo zucchero a velo, deve diventare una cremina densa, a questo punto il dolce e pronto per essere decorato.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

TORTA KINDER BUENO, CON NUTELLA E CREMA AL CIOCCOL... TORTA KINDER BUENO, CON NUTELLA E CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO Una golosa crostata morbida Kinder Bueno con crema al cioccolato bianco e Nutell...
SHATRA W LAHLOBA SHATRA W LAHLOBA RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA Ingredienti: Per il caramello 100 g zucchero Mezzo cucchiaio succo di limone Per il caramel Cake 3 ...
TORTA RED PASSION RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti per uno stampo da 24 Cm: Per la base: 70 gr farina 70 gr fecola 100 gr zucchero 3 uova 1 cucchia...
TORTA FREDDA CILIEGIE E YOGURT TORTA FREDDA CILIEGIE E YOGURT RICETTA DI: ROBERTA RUSSOMANNO Ingredienti: Per la Base 300 g biscotti 90 g burro Liquore strega q.b. Per il Rip...
TORTA MORBIDA ALLA PANNA, FARCITA CON MARMELLATA D... RICETTA DI: MARINA TREGGIA Ingredienti: 4 uova - 180 gr zucchero - 200 gr farina - 100 gr panna liquida - 70 gr olio semi - 1 bustina di lievito...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.