CIAMBELLA AL LIME CON FORNETTO VERSILIA

Fornetto versilia: un utensile forse poco conosciuto ma di grandissima utilità!

Col fornetto Versilia, infatti, è possibile preparare torte e sformati anche SENZA FORNO.

Perchè è il fornetto Versilia è come una pentola, ma cuoce come un forno

Ciambella al lime con fornetto versilia

Chef: Adriana Cipriano
Una golosa ciambella al lime preparata nel mitico e sempre utilissimo fornetto versilia
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la ciambella al lime con fornetto versilia

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    Per la base

    • 430 g di farina
    • 350 g di zucchero
    • 5 uova grandi
    • 170 g di yogurt greco bianco
    • 150 ml di olio di semi
    • 6 lime
    • 2 cucchiai di limoncello
    • 1 bustina di lievito

    Per la glassa

    • 120 g di zucchero a velo
    • 2-3 cucchiaini di succo di lime

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la ciambella al lime con fornetto versilia

    • Montare le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti. Continuando a mescolare aggiungere l’olio a filo e lo yogurt a cucchiaiate.
    • Spremere 5 lime e aggiungere il succo al composto insieme al limoncello.
    • Setacciare la farina con il lievito a incorporare gradualmente alla massa. Imburrare e infarinare bene la pentola Versilia e versare il composto. Cuocere sul fuoco a fiamma bassa per 55 minuti circa.
    • Una volta fredda distribuire sulla superficie la glassa preparata emulsionando lo zucchero a velo con il succo di lime.
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