Vai al contenuto

CIAMBELLA AL LIME CON FORNETTO VERSILIA

CIAMBELLA AL LIME CON FORNETTO VERSILIA

Fornetto versilia: un utensile forse poco conosciuto ma di grandissima utilità!

Col fornetto Versilia, infatti, è possibile preparare torte e sformati anche SENZA FORNO.

Perchè è il fornetto Versilia è come una pentola, ma cuoce come un forno

Ciambella al lime con fornetto versilia

Chef: Adriana Cipriano
Una golosa ciambella al lime preparata nel mitico e sempre utilissimo fornetto versilia
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la ciambella al lime con fornetto versilia

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 430 g di farina
    • 350 g di zucchero
    • 5 uova grandi
    • 170 g di yogurt greco bianco
    • 150 ml di olio di semi
    • 6 lime
    • 2 cucchiai di limoncello
    • 1 bustina di lievito

    Per la glassa

    • 120 g di zucchero a velo
    • 2-3 cucchiaini di succo di lime

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la ciambella al lime con fornetto versilia

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Montare le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti. Continuando a mescolare aggiungere l’olio a filo e lo yogurt a cucchiaiate.
    • Spremere 5 lime e aggiungere il succo al composto insieme al limoncello.
    • Setacciare la farina con il lievito a incorporare gradualmente alla massa. Imburrare e infarinare bene la pentola Versilia e versare il composto. Cuocere sul fuoco a fiamma bassa per 55 minuti circa.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    • Una volta fredda distribuire sulla superficie la glassa preparata emulsionando lo zucchero a velo con il succo di lime.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.