CIAMBELLONE ALLA FRUTTA SECCA

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CIAMBELLONE ALLA FRUTTA SECCA

L’autunno sta arrivando ed ho preparato questa soffice e profumata ciambella, per dargli il benvenuto. Un’esplosione di sapore grazie al mix di frutta secca, che dona a questa torta un sapore squisito. Provatela perché ne vale davvero la pena! Una colazione o una merenda sana, genuina e ricca di gusto in poche e semplici mosse. Ingredienti: 3 uova 80 g zucchero di canna integrale (se non l’avete potete sostituirlo con zucchero semolato) 300 ml latte 30 ml olio evo 150 g farina integrale 170 g farina tipo 1 (se non l’avete usate quella che utilizzate di solito) 150 g frutta secca disidratata mista (uva passa, mirtilli, banane, cocco ecc) 50 g granella di nocciole 50 g granella di mandorle 1 bustina lievito per dolci 1/2 fialetta aroma Rum Granella di zucchero qb Preparazione: per prima cosa tostare le due granella di mandorle e nocciole, in forno a 180° per 10 minuti. Mettere in ammollo in acqua fredda la frutta disidratata per 5-10 minuti. Montare a Crema le uova con lo zucchero per circa 10 minuti. Unire il latte, il Rum e l’olio ed amalgamare. Versare a pioggia le due farine setacciate con il lievito, piano piano, mescolando delicatamente. Aggiungere ora la granella tostata, lasciandone da parte due pugni per decorare. Strizzare la frutta disidratata e sgocciolarla bene. Unire anch’essa all’impatto ed amalgamare il tutto. Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella da 28 cm e versare il composto, livellandolo con una spatola. Spolverizzare con la granella messa da parte e quella di zucchero. Cuocere a 180° per circa 30-35 minuti, fare sempre prova stecchino. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it CIAMBELLONE ALLA FRUTTA SECCA

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