CIAMBELLONE ALLE MELE RENETTE SENZA BURRO, per una sana colazione

CIAMBELLONE ALLE MELE RENETTE SENZA BURRO, per una sana colazione

Una torta golosa e sofficissima, il ciambellone alle mele renette senza burro è perfetto per una sana e genuina prima colazione. La ciambella è senza burro, ottima anche per chi vuol concedersi un dolce senza troppi grassi
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 cm tortiera
Calorie 225 kcal

Ingredienti  

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  • 500 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato extra fine
  • 200 ml olio di semi di arachidi
  • 250 ml latte tiepido
  • 250 g uova medie intere
  • 1 buccia di limone zeste
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 mele renette

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Preparazione della ricetta
 

  • Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso.
  • Aggiungere il latte, l'olio, la buccia di limone tagliata sottile ed il pizzico di sale.
  • Mescolare bene e versare a pioggia la farina setacciata con il lievito.
  • Versare l'impasto così ottenuto in una tortiera a ciambella, imburrata ed infarinata.
  • Disporre sulla superficie le mele renette tagliate a tocchetti. Cottura a 180° per almeno 30-35 minuti, ma controllare sempre facendo la prova stecchino ed eventualmente lasciare ancora cuocere.
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  • Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

2 commenti su “CIAMBELLONE ALLE MELE RENETTE SENZA BURRO, per una sana colazione”

  1. Vorrei provare questa ricetta ma purtroppo (dopo aver pesato gli ingredienti), mi sono accorta di non avere le mele!!! Posso farla con le pesche sciroppate o fresche? Grazie

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