CIAMBELLONE ALLE MELE RENETTE SENZA BURRO, per una sana colazione
Ingredienti
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- 500 g farina 00
- 200 g zucchero semolato extra fine
- 200 ml olio di semi di arachidi
- 250 ml latte tiepido
- 250 g uova medie intere
- 1 buccia di limone zeste
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 mele renette
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Preparazione della ricetta
- Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso.
- Aggiungere il latte, l'olio, la buccia di limone tagliata sottile ed il pizzico di sale.
- Mescolare bene e versare a pioggia la farina setacciata con il lievito.
- Versare l'impasto così ottenuto in una tortiera a ciambella, imburrata ed infarinata.
- Disporre sulla superficie le mele renette tagliate a tocchetti. Cottura a 180° per almeno 30-35 minuti, ma controllare sempre facendo la prova stecchino ed eventualmente lasciare ancora cuocere.
- Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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Vorrei provare questa ricetta ma purtroppo (dopo aver pesato gli ingredienti), mi sono accorta di non avere le mele!!! Posso farla con le pesche sciroppate o fresche? Grazie
Certo, puoi farla tranquillamente!