CIAMBELLONE ALLO YOGURT E CILIEGIE, SENZA LIEVITO

Quando avete voglia di qualcosa di buono e leggero, questa è la proposta ideale.
Questo dolce E’ molto semplice e leggero, ovviamente lo yogurt si puo’ sostituire con uno di soia. T

Tranquilli l’odore dell’aceto va via con la cottura, serve insieme al bicarbonato semplicemente come lievito.

Ciambellone allo yogurt e ciliegie senza lievito

Chef: Flavia Corvo
Un ciambellone ricco e goloso, leggero e senza lievito. Sofficissimo grazie alla presenza dello yogurt.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il ciambellone allo yogurt

  • 400 g, farina
  • 250 g, ciliegie snocciolate
  • 120 g, zucchero semolato
  • 1 vasetto di yogurt bianco naturale
  • 100 ml acqua
  • 80 ml aceto di mele
  • 60 ml olio di semi
  • 10 g, bicarbonato
  • Vaniglia a piacere Sale q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone allo yogurt

  • In una ciotola mettere acqua, zucchero, olio, aceto e vaniglia.
  • Dopo aver fatto sciogliere lo zucchero con la frusta, aggiungere la farina setacciata, il bicarbonato di sodio ed un pizzico di sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  • Accendere nel frattempo il forno a 170°C in modalita’ statica, snocciolare le ciliegie.
  • Subito si nota che l’impasto inizia a lievitare, aggiungere le ciliegie e mischiare tranquillamente.
  • Prendere una tortiera da 24 cm con il foro centrale, ungerla con l’olio di semi e versare il composto livellandolo. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, ovviamente fate la prova con lo stecchino, perche’ ogni forno è diverso.
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  • Una volta raffreddata sformare e metterla in un piatto da portata.

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