CIAMBELLONE ALLO YOGURT E CILIEGIE, SENZA LIEVITO

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CIAMBELLONE ALLO YOGURT E CILIEGIE, SENZA LIEVITO

RICETTA DI: FLAVIA CORVO

Ingredienti:

400 g farina
250 g ciliegie snocciolate
120 g zucchero semolato
1 vasetto di yogurt bianco naturale
100 ml acqua
80 ml aceto di mele
60 ml olio di semi
10 g bicarbonato
Vaniglia a piacere
Sale q.b.

Preparazione:

Oggi avevo voglia di qualcosa di buono e ho pensato di fare un bel dolce con le ciliegie. E’ molto semplice e leggero, ovviamente lo yogurt si puo’ sostituire con uno di soia. Tranquilli l’odore dell’aceto va via con la cottura, serve insieme al bicarbonato come lievito, io mi trovo benissimo. Bando alle chiacchiere e andiamo alla ricetta: in una ciotola mettere acqua, zucchero, olio, aceto e vaniglia (io ho utilizzato una frusta a mano ma come piu’ vi trovate). Dopo aver fatto sciogliere lo Zucchero con la frusta, aggiungere la farina setacciata, il bicarbonato di sodio ed un pizzico di sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Accendere nel frattempo il forno a 170 gradi in CIAMBELLONE ALLO YOGURT E CILIEGIE, SENZA LIEVITOmodalita’ statica, snocciolate le ciliegie (ho provato non un medoto che ultimamente si vede nel web, cioe’ poggiare una ciliegia alla volta su una bottiglia aperta e infilzarla con una bacchetta per il sushi. E’ stato abbastanza semplice e sono rimaste quasi tutte intere). Subito si nota che l’impasto inizia a lievitare, aggiungete le ciliegie e mischiate tranquillamente. Prendere una tortiera da 24 cm con il foro centrale, ungerla con l’olio di semi e versare il composto livellandolo. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, ovviamente fate la prova con lo spiedino, perche’ ogni forno e’ diverso. Una volta raffreddata (se riuscite ad aspettare) sformare e metterla in un piatto da portata. Se piace si puo’ mettere un po’ di zucchero a velo sopra, io ho desistito.

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