CIAMBELLONE MORBIDISSIMO PANNA E CIOCCOLATO con e senza Bimby

In cucina...

Seguici sui social

259,074FanMi piace
104,704FollowerSegui
75,946FollowerSegui
350FollowerSegui
494FollowerSegui

Ciambellone Morbidissimo Panna E Cioccolato Con E Senza Bimby 2

CIAMBELLONE MORBIDISSIMO PANNA E CIOCCOLATO con e senza Bimby

Sofficissimo ciambellone alla panna e cioccolato, decorata con amaretti sbriciolati e glassa. Facilissimo da fare, con e senza Bimby
0 da 0 voti
Preparazione 10 min
Cottura 40 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 cm tortiera
Calorie 360 kcal

Ingredienti
  

Per l'impasto

  • 250 g panna fresca per dolci
  • 250 g zucchero
  • 250 g farina
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • Amaretti sbriciolati

Per la copertura

  • 100 g panna fresca per dolci
  • 100 g cioccolato fondente
  • amaretti sbriciolati
  • granella di zucchero

Istruzioni
 

Con il Bimby

  • mettere nel boccale tutti gli ingredienti 2 min vel 4.5.

Senza Bimby

  • montare le uova con lo zucchero, aggiungere la panna a filo e gli aromi.
  • Infine versare la farina e il lievito e mescolare bene.

Cottura

  • Versare uno strato di composto, poi amaretti sbriciolati e di nuovo impasto in una tortiera a ciambella, imburrata ed infarinata da 22 cm e cuocere a 180 gradi per 35/40 min circa, fare prova stecchino.

Per la copertura

  • Scaldare la panna senza farla bollire, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzi, girare con una frusta fino a formare una ganache liscia.
  • Versarla sulla ciambella e aggiungere gli amaretti e la granella di zucchero.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...