Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CIAMBELLONE MORBIDISSIMO PANNA E CIOCCOLATO con e senza Bimby
Sofficissimo ciambellone alla panna e cioccolato, decorata con amaretti sbriciolati e glassa. Facilissimo da fare, con e senza Bimby
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Ingredienti
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Per l'impasto
- 250 g panna fresca per dolci
- 250 g zucchero
- 250 g farina
- 3 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- Amaretti sbriciolati
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Per la copertura
- 100 g panna fresca per dolci
- 100 g cioccolato fondente
- amaretti sbriciolati
- granella di zucchero
Preparazione della ricetta
Con il Bimby
- mettere nel boccale tutti gli ingredienti 2 min vel 4.5.
Senza Bimby
- montare le uova con lo zucchero, aggiungere la panna a filo e gli aromi.
- Infine versare la farina e il lievito e mescolare bene.
Cottura
- Versare uno strato di composto, poi amaretti sbriciolati e di nuovo impasto in una tortiera a ciambella, imburrata ed infarinata da 22 cm e cuocere a 180 gradi per 35/40 min circa, fare prova stecchino.
Per la copertura
- Scaldare la panna senza farla bollire, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzi, girare con una frusta fino a formare una ganache liscia.
- Versarla sulla ciambella e aggiungere gli amaretti e la granella di zucchero.