CIAMBELLONE RUSTICO SALATO

Articolo aggiornato il 2 Giugno 2021 da Le mille ricette

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO


Per l’impasto:

2 uova,
180gr di farina,
100ml di latte,
1 cubetto di lievito di birra,
70gr di parmigiano grattugiato,
50gr di olio evo.

Per il ripieno:


salumi e formaggi a piacere.

Preparazione:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete le uova, l’olio e lavorate (anche con robot o mixer). Aggiungete la farina, il parmigiano e mezzo cucchiaino di sale, impastate bene (l’impasto è morbidissimo). Ora tagliate a pezzi i salumi e formaggi (io ho messo wurstel e scamorza), con una spatola amalgamteli all’impasto. 

Imburrate uno stampo da ciambellone (26 cm), versate l’impasto dentro, livellatelo, copritelo con pellicola e fatelo lievitare 2 ore e mezza. Infornate a 200° abbassando a 180° appena si inizia a colorire per circa 25-30 min. (fate prova stecchino).


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