Vai al contenuto
Home » CIAMBELLONE RUSTICO SALATO

CIAMBELLONE RUSTICO SALATO

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO

Per l’impasto:

2 uova,
180gr di farina,
100ml di latte,
1 cubetto di lievito di birra,
70gr di parmigiano grattugiato,
50gr di olio evo.

Per il ripieno:


salumi e formaggi a piacere.

Preparazione:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete le uova, l’olio e lavorate (anche con robot o mixer). Aggiungete la farina, il parmigiano e mezzo cucchiaino di sale, impastate bene (l’impasto è morbidissimo). Ora tagliate a pezzi i salumi e formaggi (io ho messo wurstel e scamorza), con una spatola amalgamteli all’impasto. 

Imburrate uno stampo da ciambellone (26 cm), versate l’impasto dentro, livellatelo, copritelo con pellicola e fatelo lievitare 2 ore e mezza. Infornate a 200° abbassando a 180° appena si inizia a colorire per circa 25-30 min. (fate prova stecchino).


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.