RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 200 gr di zucchero 250 gr di farina 3 uova 130 gr di olio di semi o di oliva 130 gr di acqua 15 gr di brandy (o altro liquore a scelta) una bustina di lievito 2 cucchiai di cacao amaro Procedimento: Mettere nella planetaria le uova, montarle con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungere l’olio, l’acqua, il brandy, la farina setacciata ed infine il lievito. Imburrare uno stampo a ciambella da 26 cm (se lo volete più alto, utilizzate uno stampo da 24 cm) e versarvi i 3/4 del composto. Il composto risulterà piuttosto liquido, non aggiungere altra farina, è proprio così che deve venire, ed è questo il segreto della sua morbidezza. Nel rimanente composto mettere due cucchiai di cacao amaro setacciato, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco. Fare dei cerchi concentrici con un coltello, per far venire l’effetto marmorizzato. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, fare la prova stuzzicadenti.
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CIAMBELLONE SOFFICISSIMO ALL’ACQUA, VARIEGATO AL CACAO
- Loredana Di Stefano
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