Una corona di pasta integrale, ripiena di prosciutto e mozzarella.
La corona semi integrale e un rustico dal gusto leggero, buonissima anche fredda.
Ottima anche per una scampagnata o per un picnic, la corona al prosciutto e mozzarella รจ un piatto unico che mette sempre tutti d’accordo.
Corona semi integrale di prosciutto cotto e mozzarella
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per la corona semi integrale
Per la base
- 400 g. farina di semola rimacinata
- 100 g. farina integrale
- 250 g. latte
- 40 g. olio evo
- 10 g. sale
- 25 g. zucchero
- 25 g. lievito di birra
- 1 uovo + 1 tuorlo per spennellare
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il ripieno
- Prosciutto cotto
- Mozzarella
- Passata rustica di Pomodoro condita
Preparazione della ricetta
Come preparare la corona semi integrale
- Impastare tutti gli ingredienti con il latte tiepido, tranne il tuorlo, lasciare lievitare finchรจ non raddoppia di volume. Una volta lievitato dividere lโimpasto in 3 panetti, spianarli con il mattarello, mettere il ripieno al centro .
- Chiudere e formare dei cordoncini.
- Formare la treccia, unire le estremitร e mettere in uno stampo rotondo.
- Far lievitare nuovamente per 1 ora circa. Prima di infornare, spennellare con il tuorlo, 180ยฐ per 25/30 minuti.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa