Una corona di pasta integrale, ripiena di prosciutto e mozzarella.
La corona semi integrale e un rustico dal gusto leggero, buonissima anche fredda.
Ottima anche per una scampagnata o per un picnic, la corona al prosciutto e mozzarella è un piatto unico che mette sempre tutti d’accordo.
Corona semi integrale di prosciutto cotto e mozzarella
Ingredienti
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Cosa ci serve per la corona semi integrale
Per la base
- 400 g. farina di semola rimacinata
- 100 g. farina integrale
- 250 g. latte
- 40 g. olio evo
- 10 g. sale
- 25 g. zucchero
- 25 g. lievito di birra
- 1 uovo + 1 tuorlo per spennellare
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Per il ripieno
- Prosciutto cotto
- Mozzarella
- Passata rustica di Pomodoro condita
Preparazione della ricetta
Come preparare la corona semi integrale
- Impastare tutti gli ingredienti con il latte tiepido, tranne il tuorlo, lasciare lievitare finchè non raddoppia di volume. Una volta lievitato dividere l’impasto in 3 panetti, spianarli con il mattarello, mettere il ripieno al centro .
- Chiudere e formare dei cordoncini.
- Formare la treccia, unire le estremità e mettere in uno stampo rotondo.
- Far lievitare nuovamente per 1 ora circa. Prima di infornare, spennellare con il tuorlo, 180° per 25/30 minuti.
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