Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Ingredienti per circa 10-12 crocchette: 800gr di patate, 2 tuorli e 2 albumi, 50gr di formaggio gratugiato, 3 cucchiai di pangrattato + impanatura, 1 pizz. sale. 100gr di formaggio sodo (provolone, emmenthal, fontina, asiago ecc.). Preparazione: Pulite, lessate e passate le patate, fatele raffreddare. In una terrina mettete i tuorli con il sale, il formaggio e il pangrattato, sbattete bene con una forchetta. Aggiungete le patate, amalgamate unendo qualche goccio di latte se lo sentite molto duro o un pò di pangrattato se lo sentite molto morbido. (L’impasto deve risultare lavorabile non molto appiccicoso). Ora aggiungete il formaggio tritato e con le mani umide, prendete un pò d’impasto e formate delle palline (misura a piacere). Passatele negli albumi che avrete messo da parte togliendo i tuorli, poi nel pangrattato e ponete in frigo per 1 ora. Friggetele in abbondante olio bollente. Davvero buone!! Consiglio: quando le friggete non giratele spesso, solo quando sono ben cotte da 1 lato, fatelo delicatamente.