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CROSTATA AL CAFFÈ

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti per uno stampo da 26 cm: Per la frolla: 250 gr farina 5 gr cacao 100 gr burro 100 gr zucchero 3 cucchiaini caffè freddo 1 pizzico di lievito 1 uovo Crema al caffè: 80 gr cioccolato latte 1/2 cucchiaino essenza di vaniglia 500 gr latte 60 gr caffè ristretto 1 uovo + 1 tuorlo 60 gr farina 150 gr zucchero Decorazione: 100 gr panna fresca montata e zuccherata Polvere di caffè e cacao Procedimento: Per la frolla: impastate senza lavorarli troppo gli ingredienti indicati, formate un panetto, proteggetelo con la pellicola e ponetelo in frigo per almeno 30 minuti. Crema: sbattete le uova con lo zucchero, incorporate la farina stemperando gradualmente con il latte e caffè. Aromatizzate con la vaniglia e addensate la crema sul fuoco basso senza smettere di mescolare. Lontano dal calore aggiungete il cioccolato tritato. Proteggete la crema con pellicola a contatto e lasciatela raffreddare. Cottura della frolla: stendete la pasta e rivestite lo stampo unto e infarinato rifilando il bordo bucherellando il fondo. Copritela con un foglio di carta forno e riempite con fagioli secchi o riso. Cuocere a 180º per 15 minuti poi eliminate la carta e i fagioli e CROSTATA AL CAFFÈproseguite la cottura per altri 10 minuti. Una volta cotta e raffreddata la frolla riempite il guscio con la crema al caffè e ponetela in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servirla decorate il bordo con un cordone di panna montata e spolverizzatela con polvere di caffè e cacao miscelati.

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