CROSTATA ALLA CREMA DI CASTAGNE, CON NUTELLA E CIOCCOLATO FONDENTE

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CROSTATA ALLA CREMA DI CASTAGNE, CON NUTELLA E CIOCCOLATO FONDENTE RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti per la pasta frolla – farina 500 gr. – zucchero 150gr. – burro 125gr. – latte mezzo bicchiere – lievito per dolci 1/2 bustina – uova 2 – 1 limone grattugiato Ingredienti per il ripieno: – polpa di castagne: 600 gr – cioccolato fondente 100gr – nutella 100 gr. – cacao amaro: 20gr – zucchero semolato: 150gr – liquore a piacere -1 tazzina di caffè – limone grattugiato Preparazione: Per prima cosa preparate la pasta frolla. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, impastate per bene e porre in frigorifero a riposare per mezz’ora. Per il ripieno: Sbucciate le castagne lessatele per una ventina di minuti, togliete la pellicina e passatele con un passaverdure; raccogliete la polpa di castagne in una ciotola. In un pentolino sciogliete il cioccolato fondente, amalgamate tutti gli ingredienti, mescolate con un cucchiaio, aggiungete un bicchierino di liquore a piacere (io ho messo il brandy). il ripieno è pronto. Riprendete la pasta frolla, dividetela in due panetti, uno più grande dell’altro. Stendere il primo in un disco, coprire con esso una tortiera da 28 cm imburrata ed infarinata e riempire con il ripieno (se vi sembra eccessivo, lasciatene un po’ da parte). Stendere ora il secondo disco e ritagliare dei fiorellini. Velocemente posizionate il disco sul ripieno, sigillate bene i bordi, ritagliando la frolla in eccesso e ponete tra gli spazi i fiorellini ritagliati in precedenza. CCROSTATA ALLA CREMA DI CASTAGNE, CON NUTELLA E CIOCCOLATO FONDENTEuocere in forno caldo per 20-25 minuti a 180°. Terminate con una spolverata di zucchero a velo appena prima di servire. Consiglio: con la frolla in eccesso ritagliate dei ravioli che farcirete con il ripieno. Richiudeteli su se stessi ed otterrete dei golosi castagnacci. In forno a 180° x 15/20 minuti. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it

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