Indecisi tra dolce al cucchiaio e torta?
Perché non tutti e due allora? Prova questa crostata alla panna cotta!
La panna cotta rappresenta il dolce al cucchiaio per eccellenza, specialmente quando vogliamo portare in tavola qualcosa che a fine pasto rinfreschi e sgrassi il palato in maniera fine e delicata.
Crostata alla panna cotta
Ingredienti
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Come preparare la crostata alla panna cotta
- 130 g. burro
- 270 g. biscotti frollini
- Per la panna cotta:
- 500 g. panna fresca liquida
- 90 g. zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 8 g. gelatina
- Per decorare: frutta fresca q.b
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Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per preparare la crostata alla panna cotta
- Sciogliete il burro e fatelo intiepidire.
- Tritate i biscotti in un mixer e unite il burro fuso intiepidito, mescolate e versateli sul fondo dello stampo precedentemente coperto con carta forno, pressandoli bene e creando anche il bordo. Mettete in frigo a rassodare per circa 30 minuti.
- Nel frattempo versate la panna in un pentolino e fatela scaldare fino a sfiorare il bollore.
- Versate i semini della bacca di vaniglia raschiati con la lama del coltello e anche il baccello, aggiungete lo zucchero e mescolate. Una volta calda spegnete il fuoco e aggiungete i fogli di gelatina strizzati, mescolate per farli sciogliere completamente.
- Versate il composto in una ciotola e coprite la con pellicola trasparente, con la lama di un coltello incidete la pellicola per fare uscire il calore.
- Fate raffreddare a temperatura ambiente. Una volta raffreddata togliete il baccello di vaniglia e mescolate il composto, versatelo con un mestolo all’interno della base fino ad arrivare quasi al bordo.
- Mettete la crostata in frigorifero per almeno 4 ore.
- Preparate la frutta tagliandola a pezzetti e decorate la torta.
- Servitela ben fredda.
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