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CROSTATA ALLA PANNA COTTA

CROSTATA ALLA PANNA COTTA

Indecisi tra dolce al cucchiaio e torta?

Perché non tutti e due allora? Prova questa crostata alla panna cotta!

La panna cotta rappresenta il dolce al cucchiaio per eccellenza, specialmente quando vogliamo portare in tavola qualcosa che a fine pasto rinfreschi e sgrassi il palato in maniera fine e delicata.

Crostata alla panna cotta

Chef: Adriana Cipriano
La panna cotta si unisce insieme a una golosa frolla per tramutarsi da dolce al cucchiaio in una torta.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Come preparare la crostata alla panna cotta

  • 130 g. burro
  • 270 g. biscotti frollini
  • Per la panna cotta:
  • 500 g. panna fresca liquida
  • 90 g. zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 8 g. gelatina
  • Per decorare: frutta fresca q.b

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Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare la crostata alla panna cotta

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  • Sciogliete il burro e fatelo intiepidire.
  • Tritate i biscotti in un mixer e unite il burro fuso intiepidito, mescolate e versateli sul fondo dello stampo precedentemente coperto con carta forno, pressandoli bene e creando anche il bordo. Mettete in frigo a rassodare per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo versate la panna in un pentolino e fatela scaldare fino a sfiorare il bollore.
  • Versate i semini della bacca di vaniglia raschiati con la lama del coltello e anche il baccello, aggiungete lo zucchero e mescolate. Una volta calda spegnete il fuoco e aggiungete i fogli di gelatina strizzati, mescolate per farli sciogliere completamente.
  • Versate il composto in una ciotola e coprite la con pellicola trasparente, con la lama di un coltello incidete la pellicola per fare uscire il calore.
  • Fate raffreddare a temperatura ambiente. Una volta raffreddata togliete il baccello di vaniglia e mescolate il composto, versatelo con un mestolo all’interno della base fino ad arrivare quasi al bordo.
  • Mettete la crostata in frigorifero per almeno 4 ore.
  • Preparate la frutta tagliandola a pezzetti e decorate la torta.
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  • Servitela ben fredda.

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