CROSTATA CON CONFETTURA DI CASTAGNE, SAVOIARDI E MANDORLE

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CROSTATA CON CONFETTURA DI CASTAGNE, SAVOIARDI E MANDORLE

REALIZZATA DA: ROSARIA DODI seguendo la ricetta di Adriana z CIPRIANO

PASTA FROLLA:

250 g di farina 00 (io ho usato petra 5)
100 g di burro
70 g di zucchero a velo
1 uovo grande
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione:

Preparare la pasta frolla mettendo nella ciotola del robot da cucina la farina, lo zucchero a velo, il lievito, l’aroma ed il burro tagliato a pezzetti. Mandare il robot fino ad ottenere un composto sabbioso, unire l’uovo ed azionare fino ad ottenere un composto bricioloso.
Finire di impastare a mano (io ho fatto tutto a mano e l’ho fatta il giorno prima.

RIPIENO:

130 g di farina
130 g di savoiardi macinati
140 g di burro morbido
130 g di mandorle polverizzate
100 g di zucchero
30 g di miele
3 uova
10 g di lievito per dolci
100 g di confettura di castagne
zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Scaldate il forno a 180°. Foderate lo stampo con la pasta frolla stesa, rifilate la pasta sul bordo, bucherellare il fondo e stendere la confettura di marroni sul fondo della frolla; porre in frigo.
Montare un pochino le uova con lo zucchero e il miele e vaniglia. Aggiungete il burro morbido.
Macinare i savoiardi e unirli alla farina, il lievito, le mandorle tritate. Sbattete tutto fino ad ottenere una perfetta amalgama e livellate.
Abbassate la temperatura del forno a 160° cuocere per circa 70/80 minuti, fare la prova stecchino.
Quando è fredda spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Stampo da 24cm alto 5,5 cm, ho fatto una dose e mezzo di impasto.

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