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CROSTATA CON RICOTTA E SALSA DI FRAGOLE

CROSTATA CON RICOTTA E SALSA DI FRAGOLE

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO CROSTATA CON RICOTTA E SALSA DI FRAGOLEIngredienti: Per la salsa di fragole: 250gr di fragole, il succo di 1 limone, 100gr di zucchero. Per la crema di ricotta: 500gr di latte, 3 tuorli, 220 gr di zucchero, 100gr di farina, la buccia di 1 limone grattugiato, 450 gr di ricotta fresca. Per la frolla: 250gr di farina, 130gr di burro, 110gr di zucchero. 1 uovo e 1 tuorlo, buccia di 1 limone grattugiato, Preparate la salsa di fragole: frullate le fragole, aggiungete il succo del limone e lo zucchero, frullate e cuocete, fino a quando non inizia a bollire, trasferite e fate raffreddare. Preparate la crema di ricotta: Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, tranne la ricotta, frullate bene e mettete in un pentolino, su gas a cuocere, fino a quando non si addensa. Ancora calda, rimettetela nel mixer e versate la ricotta, frullate bene e trasferitela in una terrina per farla raffreddare. Preparate la frolla. Lavorate la farina con il burro, lo zucchero, le uova, la buccia grattugiata del limone e 1 piz.sale, impastate fino a che non risulti liscia e compatta. Stendete la pasta in un disco, adagiatelo in uno stampo imburrato (26 cm), alzando bene i bordi, mettete uno strato di salsa di fragole, riempite di crema di ricotta e ripetete con la salsa di fragole. Con la frolla avanzata fai vari ritagli, formate le strisce e sigillateli ai bordi, mettendoli a piacere. Infornate a 180° fino a che non risulta leggermente dorata. Estraetela, fatela raffreddare e se la volete ancora più golosa, con la salsa di fragole che avanza riempite gli spazi bianchi rimasti, versandola con un cucchiaino.

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