CROSTATA DELIZIA DI MANDORLE, tre consistenze per un'unica bontà!
- 250 g farina 00
- 140 g burro
- 2 g sale
- 55 g farina di mandorle
- 100 g zucchero a velo
- 40 g uova
- 45 g tuorli
- Aromi a piacere limone, vaniglia, arancia
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
- 250 g burro
- 250 g Zucchero semolato
- 250 g farina di mandorle
- 250 g uova
- 75 g farina 00
- 4 g lievito
- 1,5 g sale
- Aromi vari limone, vaniglia
- 500 g farina di mandorle
- 400 g zucchero a velo
- 18 g miele
- 180 g albume
- In planetaria con lo scudo sabbiare la farina, il burro non troppo freddo di frigo, il sale e gli aromi.
- Quando si avrà “sabbia” aggiungere le uova e i tuorli, continuando sempre a lavorare.
- Inserire la farina di mandorle e lo zucchero a velo. Lavorare ancora qualche minuto.
- Mettere l’impasto schiacciato su carta forno e coprire sempre con carta forno.
- Mettere in frigo il giorno prima di utilizzarla.
- In planetaria iniziare a montare il burro morbido con il sale e lo zucchero. Unire poco per volata le uova, alternandole con la farina di mandorle. Unire alla fine la farina 00 setacciata con il lievito.
- In un mixer frullare 2 minuti lo zucchero e la farina di mandorle.
- Mettere in planetaria con il miele e lavorare con lo scudo. Aggiungere poco per volta l’albume, fino ad ottenere una pasta morbida da lavorare con la sac a poche. Non deve essere troppo dura, ma nemmeno assai molle, quindi procedere piano piano con l’albume
- Ungere con lo staccante la teglia da 28 cm con i bordi da 4/5 cm. Rivestire di pasta frolla dello spessore di 4 mm. Passare un velo di marmellata o confettura a piacere. Bucherellare il fondo. Inserire la crema livellando per bene. Cuocere a 180° per circa 40 minuti. Far raffreddare.
- Dopo spennellare la superficie ed i bordi con della confettura e decorare a piacere con la pasta di mandorla. Tenere in un luogo asciutto per circa una notte intera fino a che la pasta non si sia asciugata per bene. Toccando con le dita non deve attaccare. Ripassare in forno a 200° per circa 5/7 minuti, fino a far dorare.
- Dopo lucidare con confettura di albicocche filtrata o gelatina neutra.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa