CROSTATA DI CILIEGIE

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RICETTA DI: DANIELA PARISI

CROSTATA DI CILIEGIEINGREDIENTI:

frolla:

100 g di farina di grano saraceno integrale (oppure altre 100 g di farina 00)
200 g farina 00
3 tuorli
50 g zucchero di canna
50 g zucchero semolato
150 g burro
una punta di cucchiaino di lievito per dolci
2 gocce aroma rum
4 gocce aroma mandorla
vanillina

Farcitura:

4 cucchiai marmellata di ciliegie
400 g ciliegie

per l’impasto interno:

75 g mandorle tritate a farina
100 g farina 00
100 gr burro a temperatura ambiente
4 tuorli
6 albumi
180 g zucchero

finitura:

zucchero a velo e ciliegie

Procedimento:

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti della frolla.
Impastare velocemente e mettere nella pellicola in frigo per almeno 30′.

Impasto interno:

Montare il burro a temperatura ambiente con 90 g di zucchero, poi aggiungere i tuorli uno alla volta.
Tritare finemente le mandorle, poi aggiungere nel robot anche lo zucchero e la restante farina.
Montare a neve fermissima gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale.
Mescolare le polveri ottenute a cucchiaiate al burro, poi aggiugere anche gli albumi montati.
Foderare uno stampo con carta forno sistemarvi la pasta frolla, mettere la marmellata di ciliegie, versare l’impasto e mettere le ciliegie snocciolate.
Cuocere in forno a 170 ° per 60′
Spolverare di zucchero a velo e decorare con ciliegie fresche.

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