CROSTATA DI FRAGOLE E MIRTILLI

CROSTATA DI FRAGOLE E MIRTILLI

CROSTATA DI FRAGOLE E MIRTILLI

CROSTATA DI FRAGOLE E MIRTILLI

Chef: NATASHA TOPADA
Un friabile guscio di frolla farcito con crema al limone e decorato con fragole fresche e mirtilli. Un dolce ideale da servire dopo i pasti o da portare ad un’amica, per fare due chiacchiere davanti ad un buon caffè!
5 da 1 voto
Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Riposo in frigo 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 28 cm diametro tortiera
Calorie 370 kcal

Ingredienti
  

Per la Pasta frolla

  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzico bicarbonato

Per la Crema al limone

  • 4 tuorli
  • 160 g zucchero
  • 25 g farina
  • 25 g fecola
  • 500 ml latte
  • 1 limone

Per guarnire

  • fragole e mirtilli qb
  • gelatina per dolci

Istruzioni
 

Preparazione pasta frolla

  • Mettete in una ciotola la farina e lo zucchero, fate un buco al centro e mettete uova, burro tagliato a tocchetti, buccia di limone e un pizzico di bicarbonato.
  • Iniziate ad impastare dal centro facendo assorbire man mano tutta la farina.
  • Formate con l’impasto una palla, avvolgete nella pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
  • Stendete ora la pasta frolla su un piano infarinato ottenendo uno spessore di 3/4 mm.
  • Foderate uno stampo per crostate, ritagliate i bordi e bucherellate tutta la superficie con i rebbi di una forchetta. Coprite con un foglio di carta forno mettendo un peso sopra come i fagioli secchi ad esempio ed infornate a 180°. Cuocete per circa 30 minuti.

Preparazione crema pasticcera al limone

  • In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi farina e fecola e mescolate.
  • Unite il latte a filo e mescolate. Trasferite tutto in una pentola dal fondo spesso e aggiungete la buccia di limone.
  • Cuocete la crema pasticcera mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, non appena si sarà addensata, aggiungete il succo di limone filtrato.
  • Versate la crema ottenuta sul guscio di pasta frolla e livellate il più possibile.
  • Sbucciate e tagliate la frutta e con essa decorate la crostata.
  • Alternate la frutta ottenendo così dei centri concentrici di colore diverso.

Preparate la gelatina di copertura come indicato dietro la confezione del prodotto che avete deciso di acquistare.

  • Ricoprite interamente la crostata di frutta con la gelatina per dolci.
  • Io l’ho guarnita con le fragole e mirtilli.

Note

Alcune ricette di maggior successo
torta di mele
pesche dolci
torta kinder bueno
torta di mele bimby
crema pasticcera bimby
pan di spagna bimby
torta al cioccolato bimby
torta nua bimby
cheesecake alla nutella e mascarpone
tiramisu bimby
torta lindt
baba’ rustico 
dolcetto facile e veloce
 
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
 
Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.