CROSTATA DI PATATE FARCITA CON CREMA DI ASIAGO E PANCETTA

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RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO

INGREDIENTI:CROSTATA DI PATATE FARCITA CON CREMA DI ASIAGO E PANCETTA

1 kg di patate
40 gr di burro
2 uova
80 gr di parmigiano grattugiato
sale
pepe macinato
1 pizzico di noce moscata
60 gr di pancetta
200 gr di asiago
burro
pangrattato

Procedimento:

Lavate e lessate le patate con la buccia per 30 minuti circa.

Pelate le patate e passatele nello schiacciapatate ancora calde, raccogliendo la purea in una ciotola capiente.

Aggiungete alla purea calda di patate, il burro, le uova, il parmigiano e aggiustate di sale, poi aggiungete il pepe e la noce moscata grattugiata.

Mescolate per ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto di patate in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato.

Aiutandovi con le mani inumidite, livellate la superficie della torta.

Infornate a 180° in forno già caldo e cuocete per circa 20-25 minuti.
Una volta cotta, sfornate la crostata e capovolgetela su una teglia da forno.

Adagiate nell’incavo il ripieno di pezzetti di formaggio e fettine di pancetta o il ripieno che preferite.

Infornate nuovamente la crostata di patate col condimento, a 180° per 5-10 minuti, per far sciogliere il formaggio e gratinare la pancetta.

2 Comments

  1. adoro queste preparazioni… una ghiottoneria questa crostata, da rifare!!!!

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