CROSTATA DI RICOTTA CON FROLLA DI MONTERSINO

Crostata di ricotta con frolla di Montersino

Chef: Mimma Lucarelli
Una crostata che è una vera delizia! Delicata frolla di Montersino. Tutti decantano le doti di questa fantastica frolla, così mi sono cimentata nella sua realizzazione.
Questa frolla prevede l'utilizzo dello zucchero a velo al posto del classico, e dei tuorli d'uovo anzichè delle uova intere.
Il risultato? Una frolla che si scioglie in bocca! Provatela anche voi
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Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la crostata

Per la base

  • 450 g farina 00
  • 200 g zucchero a velo
  • 250 g burro
  • 4 tuorli
  • Buccia grattugiata di 1/2 limone
  • Un pizzico di sale io ho aggiunto anche un cucchiaino da caffè di lievito per dolci

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Per la farcia

  • 1 kg circa di ricotta asciutta
  • 300 g di zucchero
  • 7 uova
  • Buccia grattugiata di un limone se il limone è piccolo anche 2

Preparazione della ricetta
 

Per la frolla

  • Procedimento per la frolla: versare tutti gli ingredienti su un piano da lavoro e impastare fino a quando l'impasto non è più appiccicoso.
  • Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e fare riposare in frigo per una mezz'oretta almeno.

Per la farcia

2 commenti su “CROSTATA DI RICOTTA CON FROLLA DI MONTERSINO”

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