CROSTATA DI RICOTTA CON FROLLA DI MONTERSINO

Crostata di ricotta con frolla di Montersino

Chef: Mimma Lucarelli
Una crostata che è una vera delizia! Delicata frolla di Montersino. Tutti decantano le doti di questa fantastica frolla, così mi sono cimentata nella sua realizzazione.
Questa frolla prevede l'utilizzo dello zucchero a velo al posto del classico, e dei tuorli d'uovo anzichè delle uova intere.
Il risultato? Una frolla che si scioglie in bocca! Provatela anche voi
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Cottura 40 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la crostata

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    Per la base

    • 450 g farina 00
    • 200 g zucchero a velo
    • 250 g burro
    • 4 tuorli
    • Buccia grattugiata di 1/2 limone
    • Un pizzico di sale io ho aggiunto anche un cucchiaino da caffè di lievito per dolci

    Per la farcia

    • 1 kg circa di ricotta asciutta
    • 300 g di zucchero
    • 7 uova
    • Buccia grattugiata di un limone se il limone è piccolo anche 2

    Preparazione della ricetta
     

    Per la frolla

    • Procedimento per la frolla: versare tutti gli ingredienti su un piano da lavoro e impastare fino a quando l'impasto non è più appiccicoso.
    • Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e fare riposare in frigo per una mezz'oretta almeno.

    Per la farcia

    • Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con uno sbattitore elettrico.
    • Stendere la pasta frolla su carta da forno e adagiarla nella teglia. Versare la ricotta e proseguire a decorare la crostata con le strisce di pasta frolla; infornare a 170 gradi fino a quando la ricotta non cambia colore (come da foto).
    • Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

    2 commenti su “CROSTATA DI RICOTTA CON FROLLA DI MONTERSINO”

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