RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: Per la Pasta Frolla Senza Burro: 350 gr. Farina 00 50 gr. Fecola di Patate 180 gr. Zucchero di Canna 100 gr. Olio Extravergine di Oliva 2 Uova 1 Cucchiaino di Lievito 1 Limone Per la Farcia: 250 gr. Fragole 100 gr. Zucchero di Canna 1 Uovo 300 gr. Ricotta Fresca Preparazione: 1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito. 2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone. 3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani. 4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti. 5. Lavorate la ricotta con l’uovo e lo zucchero fino a renderla cremosa. 6. Prendete 2/3 di pasta e stendetela fra due fogli di carta forno. 7. Rivestite la tortiera con la pasta. 8. Versate all’interno la crema di ricotta e livellatela con una spatola. 9. Ricoprite la crema con le fragole tagliate a pezzetti. 10. Stendete la pasta frolla rimasta e coprite la crostata. 11. Sigillate bene i bordi. 12. Infornate la Crostata di Fragole e Ricotta Senza Burro a 180° per circa 35 minuti.
CROSTATA FRAGOLE E RICOTTA SENZA BURRO
- Loredana Di Stefano
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