CROSTATA GOLOSA ALLA CREMA DI CAFFÈ E NOCI

Ingredienti x la frolla: 1 uovo 100 g zucchero 1/2 cucchiaino vaniglia pura 250 g farina 00 1/2 tazzina circa di latte 50 g burro chiarificato (oppure 80 g burro classico) X la crema al caffè e noci: 120 g noci sgusciate 20 g farina 00 2 uova 180 ml caffè 100 g zucchero Preparazione: Versare la farina su un piano da lavoro e formare la classica fontana. Al centro porre lo zucchero, l’uovo, la vaniglia, il latte e il burro ammorbidito ma non sciolto. Impastare velocemente e formare un panetto da riporre in frigo x 30 minuti. Se la frolla dovesse risultare troppo dura, aggiungere un altro goccio di latte. Nel frattempo preparare la farcia: sbattere le uova con una forchetta e tenere da parte. Preparare il caffè e zuccherarlo, mescolando x far sciogliere lo zucchero. Far raffreddare. Nel mixer tritare le noci con i 20 g di farina. Versare il caffè freddo nel composto di uova ed aggiungere le noci tritate. Amalgamare bene il tutto; la crema risulterà abbastanza liquida. Tirar fuori la frolla dal frigo, stenderla formando un disco. Rivestire con carta forno bagnata e strizzata, una tortiera da 26 cm. Coprire con il disco di frolla, bucherellare bene con una forchetta, rifilare i bordi e riempire con la farcia. Cuocere in forno caldo a 180° x circa 35 minuti. Sfornare, far raffreddare e decorare a piacere. Io ho usatonoci tagliate a metà e chicchi di caffè al cioccolato. CROSTATA GOLOSA ALLA CREMA DI CAFFÈ E NOCI

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