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CROSTATA GOLOSA CREMA E FRAGOLE

CROSTATA GOLOSA CREMA E FRAGOLE

RICETTA DI: MAURO MONICA Per la frolla:CROSTATA GOLOSA CREMA E FRAGOLE 300gr farina 150gr zucchero 1 pizzico di sale 1 uovo 150gr burro freddo 1/2bustina lievito Per la crema: 2 uova 150gr zucchero 50gr farina Vanillina Buccia limone 500ml latte 300gr fragole Preparare la frolla mischiando bene tutti gli ingredienti e formare un panetto liscio, avvolgerlo con pellicola e metterlo in frigo per mezz’ora o anche più. Ora passiamo alla crema: sbattere a schiuma le uova, aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare il composto, poi aggiungere farina setacciata, vanillina, scorza di limone grattugiata e mezzo limone spremuto. Montare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, portare ad ebollizione il latte, toglierlo dal fuoco ed aggiungerlo al composto continuando a mescolare, rimettere il tutto in pentola e far addensare. Versare la crema in una ciotola di vetro e lasciarla raffreddare. Nel frattempo prendiamo la frolla dal frigo, imburriamo lo stampo, stendiamo bene la frolla e la bucherelliamo con la forchetta, per evitare che si formino le bolle in cottura. Inforniamo a 180° per 20/25 min circa. Mentre la frolla cuoce, tagliamo le fragole, precedentemente lavate e le tagliamo, aggiungiamo un paio di cucchiai di zucchero e un pò di succo di limone e le lasciamo insaporire. Quando la frolla e la crema sono fredde si può assemblare la crostata mettendo e livellando bene la crema e poi decorare a proprio piacimento con le fragole e metterla in frigo fino al momento di servirla.

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