RICETTA DI: MAURO MONICA Per la frolla: 300gr farina 150gr zucchero 1 pizzico di sale 1 uovo 150gr burro freddo 1/2bustina lievito Per la crema: 2 uova 150gr zucchero 50gr farina Vanillina Buccia limone 500ml latte 300gr fragole Preparare la frolla mischiando bene tutti gli ingredienti e formare un panetto liscio, avvolgerlo con pellicola e metterlo in frigo per mezz’ora o anche più. Ora passiamo alla crema: sbattere a schiuma le uova, aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare il composto, poi aggiungere farina setacciata, vanillina, scorza di limone grattugiata e mezzo limone spremuto. Montare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, portare ad ebollizione il latte, toglierlo dal fuoco ed aggiungerlo al composto continuando a mescolare, rimettere il tutto in pentola e far addensare. Versare la crema in una ciotola di vetro e lasciarla raffreddare. Nel frattempo prendiamo la frolla dal frigo, imburriamo lo stampo, stendiamo bene la frolla e la bucherelliamo con la forchetta, per evitare che si formino le bolle in cottura. Inforniamo a 180° per 20/25 min circa. Mentre la frolla cuoce, tagliamo le fragole, precedentemente lavate e le tagliamo, aggiungiamo un paio di cucchiai di zucchero e un pò di succo di limone e le lasciamo insaporire. Quando la frolla e la crema sono fredde si può assemblare la crostata mettendo e livellando bene la crema e poi decorare a proprio piacimento con le fragole e metterla in frigo fino al momento di servirla.
CROSTATA GOLOSA CREMA E FRAGOLE
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Crostata primaverile fiorita: perfetta da servire come dessert di fine pasto!
La primavera è ormai giunta al culmine del suo splendore: perché non celebrarla degnamente con…
Crostata con frolla al miele farcita con crema di nocciole: non puoi capire che spettacolo!
Una frolla davvero scenografica, perfetta quando non abbiamo zucchero in casa. L’impasto verrà compatto, ma…
Crostata fiorita alle mandorle e confettura di ciliegie: benvenuta primavera!
Benvenuta primavera! Con questo tempo, ci sentiamo sollevati: finalmente l’umore è super positivo e l’inverno…
Non la solita crostata: girelle di frolla alla vaniglia e al cacao farcite con marmellata di arance
Avete presente quando avete voglia di un dolce, ma non del solito dolce? Sì, un…
Torta di mele e mandorle della nonna: ideale per merenda o colazione!
La crostata è il grande classico dell’inverno, perché ci dà la possibilità di sbizzarrirci e…
Crostata di Carnevale, scenografica e buonissima: ti sveliamo la ricetta!
Avete mai preparato la crostata di Carnevale? No? Allora vi diamo noi la super ricetta:…