CROSTATA GOLOSA FARCITA CON MASCARPONE E MELE, CON E SENZA BIMBY

Articolo aggiornato

RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO

Per la crostata:

buccia di limone,
80 g di zucchero,
300 gr di farina,
1 uovo e 1 tuorlo,
130 gr di burro,
1 cucchiaino di lievito in polvere

Per il ripieno:

3 uova,
80 gr di zucchero,
500 gr di mascarpone,
40 gr di farina 00,
3 mele tagliate a spicchi,
3 cucchiai di zucchero di canna,
10 gr di burro fuso

Preparazione:

mettere nel boccale la buccia di limone e lo zucchero 10 sec./vel 5. Aggiungere tutti gli altri ingredienti 20 sec./vel.5.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e riporre in frigo per 15 minuti.

Preparazione crema:

posizionare la farfalla, versare le uova e zucchero 6 min./vel.3. Togliere la farfalla, con lame in movimento a vel.4 aggiungere il mascarpone dal foro. Aggiungere la farina 10 sec./vel.4. Foderare una tortiera di 23 cm con carta da forno e ricoprirla con la pasta, salendo bene anche sui bordi. Versare la crema e disporvi le fette di mele a raggiera in 2 strati, un primo affogato nella crema, l’altro sopra. Spolverizzare con lo zucchero di canna e spennellare con il burro fuso. Cuocere in forno x 50/55 min a 180 ° (io ho cotto a 160° x 45 min, dipende sempre dal forno)

Procedimento normale:

Preparazione della frolla, impastando velocemente tutti gli ingredienti elencati: la farina, il burro, il tuorlo e l’uovo intero, lo zucchero, scorza grattugiata di un limone e il lievito.
Formate un panetto liscio e chiudere nella pellicola. Lascio riposare in frigorifero x 15 min.
Intanto che la frolla si riposa mi preparo anche il ripieno.

A parte preparo la crema al mascarpone: Dentro una ciotola capiente, versare lo zucchero con le uova, montare il tutto con le fruste elettriche, fino a farlo diventare un composto bello chiaro e spumoso. Aggiungo poi, il mascarpone un pò alla volta e lavoro fino a che diventi una crema liscia; a questo punto aggiungere la farina e lavorare ancora fino a che non si incorpori bene e diventa una crema liscia e soda. poi seguire il procedimento scritto sopra.

CROSTATA GOLOSA FARCITA CON MASCARPONE E MELE, CON E SENZA BIMBY

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CROSTATA DI MELE, RICOTTA E FRAGOLE CROSTATA DI MELE, RICOTTA E FRAGOLE RICETTA DI: ELENA SAMBO Ingredienti: Per la frolla 220 g farina 0 50 g zucchero 80 g farina di mandorle 40 ...
TORTA DI FROLLA CON FARCIA GOLOSA ALLE MELE TORTA DI FROLLA CON FARCIA GOLOSA ALLE MELE RICETTA DI: MARIA MANFREDELLI Ingredienti: Per la frolla 500 g farina 180 g zucchero 5 tuorli ...
SBRICIOLATA PAN DI STELLE CON RICOTTA E MASCARPONE... SBRICIOLATA PAN DI STELLE CON RICOTTA E MASCARPONE, SENZA COTTURA RICETTA DI: Anto Grace Ingredienti: Per la base: 400 g biscotti pan di ste...
CROSTATA MORBIDA CON CREMA E FRUTTA FRESCA RICETTA DI: NICOLETTA CAMPOFIORITO INGREDIENTI: 150gr farina, 120gr zucchero, 2tuorli, 1 uovo intero, 8gr lievito, 1busrina vanillina, 50gr burr...
TORTA DI MANDARINI CON RICOTTA E MASCARPONE, con g... TORTA DI MANDARINI CON RICOTTA E MASCARPONE, con golosa glassatura al mandarino Una soffice torta autunnale ai mandarini, con ricotta e mascar...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.