RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO Per la crostata: buccia di limone, 80 g di zucchero, 300 gr di farina, 1 uovo e 1 tuorlo, 130 gr di burro, 1 cucchiaino di lievito in polvere Per il ripieno: 3 uova, 80 gr di zucchero, 500 gr di mascarpone, 40 gr di farina 00, 3 mele tagliate a spicchi, 3 cucchiai di zucchero di canna, 10 gr di burro fuso Preparazione: mettere nel boccale la buccia di limone e lo zucchero 10 sec./vel 5. Aggiungere tutti gli altri ingredienti 20 sec./vel.5. Avvolgere l’impasto nella pellicola e riporre in frigo per 15 minuti. Preparazione crema: posizionare la farfalla, versare le uova e zucchero 6 min./vel.3. Togliere la farfalla, con lame in movimento a vel.4 aggiungere il mascarpone dal foro. Aggiungere la farina 10 sec./vel.4. Foderare una tortiera di 23 cm con carta da forno e ricoprirla con la pasta, salendo bene anche sui bordi. Versare la crema e disporvi le fette di mele a raggiera in 2 strati, un primo affogato nella crema, l’altro sopra. Spolverizzare con lo zucchero di canna e spennellare con il burro fuso. Cuocere in forno x 50/55 min a 180 ° (io ho cotto a 160° x 45 min, dipende sempre dal forno) Procedimento normale: Preparazione della frolla, impastando velocemente tutti gli ingredienti elencati: la farina, il burro, il tuorlo e l’uovo intero, lo zucchero, scorza grattugiata di un limone e il lievito. Formate un panetto liscio e chiudere nella pellicola. Lascio riposare in frigorifero x 15 min. Intanto che la frolla si riposa mi preparo anche il ripieno. A parte preparo la crema al mascarpone: Dentro una ciotola capiente, versare lo zucchero con le uova, montare il tutto con le fruste elettriche, fino a farlo diventare un composto bello chiaro e spumoso. Aggiungo poi, il mascarpone un pò alla volta e lavoro fino a che diventi una crema liscia; a questo punto aggiungere la farina e lavorare ancora fino a che non si incorpori bene e diventa una crema liscia e soda. poi seguire il procedimento scritto sopra.
CROSTATA GOLOSA FARCITA CON MASCARPONE E MELE, CON E SENZA BIMBY
- Loredana Di Stefano
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