CROSTATA GOLOSA FARCITA CON MASCARPONE E MELE, CON E SENZA BIMBY

CROSTATE COLLAUDATE LE VOSTRE RICETTE CON IL BIMBY RICETTARIO BIMBY RICETTE DI: TIZIANA NOSDEO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO

Per la crostata:

buccia di limone,
80 g di zucchero,
300 gr di farina,
1 uovo e 1 tuorlo,
130 gr di burro,
1 cucchiaino di lievito in polvere

Per il ripieno:

3 uova,
80 gr di zucchero,
500 gr di mascarpone,
40 gr di farina 00,
3 mele tagliate a spicchi,
3 cucchiai di zucchero di canna,
10 gr di burro fuso

Preparazione:

mettere nel boccale la buccia di limone e lo zucchero 10 sec./vel 5. Aggiungere tutti gli altri ingredienti 20 sec./vel.5.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e riporre in frigo per 15 minuti.

Preparazione crema:

posizionare la farfalla, versare le uova e zucchero 6 min./vel.3. Togliere la farfalla, con lame in movimento a vel.4 aggiungere il mascarpone dal foro. Aggiungere la farina 10 sec./vel.4. Foderare una tortiera di 23 cm con carta da forno e ricoprirla con la pasta, salendo bene anche sui bordi. Versare la crema e disporvi le fette di mele a raggiera in 2 strati, un primo affogato nella crema, l’altro sopra. Spolverizzare con lo zucchero di canna e spennellare con il burro fuso. Cuocere in forno x 50/55 min a 180 ° (io ho cotto a 160° x 45 min, dipende sempre dal forno)

Procedimento normale:

Preparazione della frolla, impastando velocemente tutti gli ingredienti elencati: la farina, il burro, il tuorlo e l’uovo intero, lo zucchero, scorza grattugiata di un limone e il lievito.
Formate un panetto liscio e chiudere nella pellicola. Lascio riposare in frigorifero x 15 min.
Intanto che la frolla si riposa mi preparo anche il ripieno.

A parte preparo la crema al mascarpone: Dentro una ciotola capiente, versare lo zucchero con le uova, montare il tutto con le fruste elettriche, fino a farlo diventare un composto bello chiaro e spumoso. Aggiungo poi, il mascarpone un pò alla volta e lavoro fino a che diventi una crema liscia; a questo punto aggiungere la farina e lavorare ancora fino a che non si incorpori bene e diventa una crema liscia e soda. poi seguire il procedimento scritto sopra.

CROSTATA GOLOSA FARCITA CON MASCARPONE E MELE, CON E SENZA BIMBY

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!