CROSTATA GOLOSA FARCITA CON MASCARPONE E MELE, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO

Per la crostata:

buccia di limone,
80 g di zucchero,
300 gr di farina,
1 uovo e 1 tuorlo,
130 gr di burro,
1 cucchiaino di lievito in polvere

Per il ripieno:

3 uova,
80 gr di zucchero,
500 gr di mascarpone,
40 gr di farina 00,
3 mele tagliate a spicchi,
3 cucchiai di zucchero di canna,
10 gr di burro fuso

Preparazione:

mettere nel boccale la buccia di limone e lo zucchero 10 sec./vel 5. Aggiungere tutti gli altri ingredienti 20 sec./vel.5.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e riporre in frigo per 15 minuti.

Preparazione crema:

posizionare la farfalla, versare le uova e zucchero 6 min./vel.3. Togliere la farfalla, con lame in movimento a vel.4 aggiungere il mascarpone dal foro. Aggiungere la farina 10 sec./vel.4. Foderare una tortiera di 23 cm con carta da forno e ricoprirla con la pasta, salendo bene anche sui bordi. Versare la crema e disporvi le fette di mele a raggiera in 2 strati, un primo affogato nella crema, l’altro sopra. Spolverizzare con lo zucchero di canna e spennellare con il burro fuso. Cuocere in forno x 50/55 min a 180 ° (io ho cotto a 160° x 45 min, dipende sempre dal forno)

Procedimento normale:

Preparazione della frolla, impastando velocemente tutti gli ingredienti elencati: la farina, il burro, il tuorlo e l’uovo intero, lo zucchero, scorza grattugiata di un limone e il lievito.
Formate un panetto liscio e chiudere nella pellicola. Lascio riposare in frigorifero x 15 min.
Intanto che la frolla si riposa mi preparo anche il ripieno.

A parte preparo la crema al mascarpone: Dentro una ciotola capiente, versare lo zucchero con le uova, montare il tutto con le fruste elettriche, fino a farlo diventare un composto bello chiaro e spumoso. Aggiungo poi, il mascarpone un pò alla volta e lavoro fino a che diventi una crema liscia; a questo punto aggiungere la farina e lavorare ancora fino a che non si incorpori bene e diventa una crema liscia e soda. poi seguire il procedimento scritto sopra.

CROSTATA GOLOSA FARCITA CON MASCARPONE E MELE, CON E SENZA BIMBY

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CROSTATA MORBIDA AL CACAO, RIPIENA DI CREMA BIMBY ... CROSTATA MORBIDA AL CACAO, RIPIENA DI CREMA BIMBY ALL'ARANCIA Ho preparato una golosa crostata con frolla morbida allo yogurt con pochissimo burro, p...
CROSTATA FANTASIA DI MARMELLATA RICETTA DI: Delia Ciriello crostata fantasia di marmellata Ingredienti: 350 g di farina 1/2 bustina di lievito per dolci 2 uova 100 grammi...
CROSTATA ALLA CREMA E CILIEGIE CROSTATA ALLA CREMA E CILIEGIE RICETTA DI: PINA PAVONE Ingredienti: Per la frolla 300 g di farina 00 150 g di zucchero 1 uovo Un pizzico di sal...
CROSTATA AL CACAO RIPIENA DI NUTELLA CROSTATA AL CACAO RIPIENA DI NUTELLA RICETTA DI: Fabiana Noccioli Ingredienti: 300 g di farina 125 g di zucchero 75 g di burro 1 uovo 30-40...
TORTA DI MELE E MANDORLE TORTA DI MELE E MANDORLE RICETTA DI: MARIA ORLANDO Ingredienti: 200 g farina 175 g zucchero 4 uova 50 g burro 1 bustina di lievito per do...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.