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CROSTATA LINZER

REALIZZATA DA: LAURA ZIETTA

Prendendo spunto dalla ricetta di: LUCA MONTERSINO

INGREDIENTI:

50g di zuccheto a velo
280g diburro a pomata

300gdi farina
12g di rum
125g di tuorli sodi
cannella e scorza di limone
300g di marmellata di lamponi (o quella preferita purché sia un po asprina)

PROCEDIMENTO:

montare il burro con lo zucchero a velo, la cannella, la scorza di limone ed il rum (meglio con una planetaria… se possibile). 
A composto ben spumoso aggiungere i tuorli passati al setaccio e la farina cercando di girare il meno pissibile.
A questo punto mettere il composto in una sac a poche con bocchetta rigata (non troppo piccola altrimenti il composto non passa), prendere una teglia da 24 cm e fare una chiocciola formando il fondo del dolce, fatta la base proseguire in altezza facendo il bordo.
Fare poi uno strato con la marmellata scelta e, sempre con la sac a piche fare le classiche righe da crostata.
Infornare a 180˚ x 20 minuti (nel mio forno ci sono voluti 35/40 min). Fare raffreddare ed impiattare… con molta cura perché é molto morbida e si rompe!


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