CROSTATA MORBIDA AL TIRAMISÙ E RUM

RICETTA DI: MARCELLA MARINO

base crostata morbida:

ingredienti:

150 GR farina 00
70 GR zucchero
1 pizzico di sale
2 uova
80gr burro fuso
1 bustina vanillina
mezza bustina di lievito e una tazzina di latte

procedimento:

in una ciotola montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro, la vanillina e il sale, mescolare bene e aggiungere la farina e lievito setacciati.
Imburrare e infarinare uno stampo per crostata, che abbia una scanalatura alla base (stampo furbo) e mettere l’impasto ben livellato in forno a 180º per 20 minuti.

Per la crema:

250 GR mascarpone
130 GR panna fresca
70 GR zucchero
10 GR rum bianco

Mettere in una ciotola il mascarpone con lo zucchero e il rum e CROSTATA MORBIDA AL TIRAMISÙ E RUMmescolare bene, montare la panna e unire al mascarpone delicatamente con tre tazze di caffè zuccherato non caldo. Una volta fredda la crostata. posizionarla su un vassoio e bagnarla con il caffè, poi mettere la crema al mascarpone nell’incavo, livellare bene e spolverare di cacao amaro. Guarnire a piacere ed è un’ottima alternativa al classico tiramisù.

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