CROSTATA MORBIDA ALLE MELE, SENZA BURRO E SENZA UOVA

CROSTATA MORBIDA ALLE MELE, SENZA BURRO E SENZA UOVA

RICETTA DI: DINA GINTSBURG

Ingredienti:

300 g di farina 00
50 g di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci
150 ml di yogurt greco
100 ml di yogurt bianco
6 cucchiai da tavola di olio evo
6 cucchiai di latte intero
5 cucchiai di zucchero di canna
buccia grattugiata di 1 limone

Per la copertura

2 mele stark o rosse croccanti
1/2 cucchiaio di cannella
1 cucchiaio di zucchero di canna
zucchero a velo q.b.

Preparazione:

In una ciotola mettere la farina, l’amido e il lievito setacciati. Aggiungere la scorza grattugiata, lo yogurt greco, l’olio a filo, il latte e lo zucchero di canna e mischiare tutti gli ingredienti. Per facilitarmi l’ho fatto con le mani, è un’impasto morbido e non unge. Lavate le mele, tagliatele a spicchi non troppo sottili, senza CROSTATA MORBIDA ALLE MELE, SENZA BURROtogliere la buccia, ma solo il torzolo. Questo impasto non ha bisogno di riposo quindi prendete una teglia e posizionateci la carta da forno. Con l’aiuto delle mani stendete la frolla per tutta la teglia in modo uniforme. Sulla superficie della frolla disponete le mele tenendo gli spicchi vicini tra loro.Cospargete sulla frutta un cucchiaio di zucchero di canna e un po’ di cannella. Infornate a 180 gradi per 40-45 minuti circa. Appena sarà pronta spegnete il forno e fate riposare a forno spento e sportello socchiuso per 5 minuti. Fate raffreddare la Crostata morbida di mele e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Altre ricette golose...

TORTA TENTAZIONE CIOCCOLATO E COCCO Torta tentazione cioccolato e cocco RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti: 250 g di farina 00 2 uova 100 g di zucchero semolato 90 ml di ol...
TORTA SOFFICE PANNA E CIOCCOLATO TORTA SOFFICE PANNA E CIOCCOLATO Oggi ho preparato questa torta, che davvero mi ha stupito per la sua morbidezza! Un sapore delicato grazie alla pa...
CHIFFON CAKE AL LIMONE CON IL BIMBY CHIFFON CAKE AL LIMONE CON IL BIMBY RICETTA DI: ISABELLA LILLO Ingredienti: 6 uova grandi 300 g di farina 300 g di zucchero 200 ml di acqu...
CROSTATA AL CIOCCOLATO BIANCO Crostata al cioccolato bianco RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la frolla: (stampo da 24 cm) 250 g di farina 100 g di burro 1 uovo Bu...
CROSTATA MORBIDA CON FRAGOLE E MANDORLE CROSTATA MORBIDA CON FRAGOLE E MANDORLE RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti: 250 g di farina 00 70 ml di olio di girasole 100 g di zucchero se...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.