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CROSTATA MORBIDA CON CREMA DI FRAGOLE

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: Per la base:CROSTATA MORBIDA CON CREMA DI FRAGOLE 2 uova 100 g di zucchero 80 g di burro fuso 100 g di latte 150 g di farina (100 farina e 50 fecola) 2 cucchiaini di lievito 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia Per la crema al mascarpone: 250 g mascarpone 100 g ricotta 100 g panna montata 50 g zucchero a velo Per la crema di fragole: 500 g fragole 200 g zucchero 150 ml acqua 50 g maizena 30 g farina 00 succo di un limone 1 cucchiaino limoncello (facoltativo) Procedimento: Montare le uova con lo zucchero per 5-6 minuti, aggiungere il burro fuso tiepido e il latte a filo, in ultimo mettere le farine setacciate con il lievito. Imburrare e infarinare uno stampo da crostata (di quelli con lo scalino, detto anche stampo furbo), versare il composto e cuocere a 180º per 15 minuti. Sfornare e fare raffreddare. Ora preparate la crema alle fragole: lavatele, asciugatele, tagliatele a pezzi e passatele con un frullatore per 2 minuti ed otterrete una purea perfetta. Sciogliete la farina e la maizena con l’acqua in una ciotolina, e poi versatela in un pentolino. Aggiungete lo zucchero e il succo di limone, per ultimo le fragole frullate, ora trasferite il pentolino sui fornelli a fiamma bassa e mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente (per fare prima versate la crema in un piatto basso e largo e ogni 5 minuti giratela). A questo punto, se volete, potete aggiungere un cucchiaino di Limoncello Per preparare la crema al mascarpone, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e frullarli per un paio di minuti finché saranno cremosi e spumosi. Riprendere quindi la base della crostata e farcirla con la crema al mascarpone. Mettere la crema alle fragole dentro una tasca da pasticcere e con la punta a stella creare i ciuffetti a piacere. Spolverizzare con un po’ di granella di pistacchio. Mettere in frigo per almeno 4 ore.

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