CROSTATA MORBIDA DELLA NONNA ALLA FRUTTA

RICETTA DI: GABRIELLA PUGLIESE

Ingredienti per la base:

150 gr di farina 00
80 gr di margarina
80 gr di zucchero

½ bicchiere di latte
1 uovo
2 cucchiaini di lievito

Mescola lo zucchero con le uova, aggiungi la farina, la margarina morbida, il latte e il lievito. Metti l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Inforna a 180° per 20 minuti.

Ingredienti per la crema:

1 lt di latte
120 gr di farina 00
150 gr di zucchero
2 uova intere
4 tuorli

FaI bollire il latte. In una terrina lavora la farina con lo zucchero e le uova. Aggiungi al composto il  latte caldo e cuoci a fuoco lento mescolando spesso. Togli dal fuoco al primo bollo e fa raffreddare.
Appena la base si sarà raffreddare, bagnala leggermente con dello sciroppo fatto con acqua e zucchero. Ricoprila con la crema. Da sfogo alla fantasia con la tua frutta preferita. Versa sopra la gelatina e metti in frigo a riposare.

Io per una teglia 35 x 25 ho raddoppiato solo la dose della base e ho usato 2 bustine di Tortagel chiaro.

 


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.