RICETTA DI: GABRIELLA PUGLIESE
Ingredienti per la base:
150 gr di farina 00
80 gr di margarina
80 gr di zucchero
½ bicchiere di latte
1 uovo
2 cucchiaini di lievito
Mescola lo zucchero con le uova, aggiungi la farina, la margarina morbida, il latte e il lievito. Metti l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Inforna a 180° per 20 minuti.
Ingredienti per la crema:
1 lt di latte
120 gr di farina 00
150 gr di zucchero
2 uova intere
4 tuorli
FaI bollire il latte. In una terrina lavora la farina con lo zucchero e le uova. Aggiungi al composto il latte caldo e cuoci a fuoco lento mescolando spesso. Togli dal fuoco al primo bollo e fa raffreddare.
Appena la base si sarà raffreddare, bagnala leggermente con dello sciroppo fatto con acqua e zucchero. Ricoprila con la crema. Da sfogo alla fantasia con la tua frutta preferita. Versa sopra la gelatina e metti in frigo a riposare.
Io per una teglia 35 x 25 ho raddoppiato solo la dose della base e ho usato 2 bustine di Tortagel chiaro.
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