CROSTATA MORBIDA RICOTTA E PERE, CON E SENZA BIMBY

CROSTATA MORBIDA RICOTTA E PERE, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: ANTONELLA AUDINO INGREDIENTI: – 400 g farina- – 200 g burro freddo a pezzettini – 180 g zucchero – 1 uovo intero – 1 Tuorlo – limone fresco solo zeste – 500 g ricotta (ben scolata e asciutta) – 3 pere mature – 150 g zucchero a velo – 1/2 bacca di vaniglia – 1 limone succo – 1 pera per decorazione – zucchero a velo per lo spolvero finale Preparazione: PER LA FARCIA ALLA RICOTTA: Per questa crostata bisogna cominciare parecchie ore prima perchè la ricotta fresca deve essere ben scolata ed asciutta, quindi versiamola in un colino capiente, rimestando ogni tanto e conserviamola ovviamente in frigo mentre perde i liquidi. Quando sarà ben scolata aggiungere i semini di mezza bacca di vaniglia ,lo zucchero a velo e lavoriamola. Sbucciamo le pere e tagliamole a tocchetti e versiamole nella ricotta. PER LA FROLLA: Impastare velocemente tutti gli ingredienti sulla spianatoia, compattare formando un panetto e lasciare in frigo almeno un’ora (e comunque più sta meglio è). Se usate il bimby : inserire nel boccale burro e farina, sabbiare Vel 5 per 10 sec aggiungere uova, farina e zucchero con un pizzico di sale, 1 min.vel spiga; compattare sulla spianatoia e lasciare in frigo dopo aver formato un panetto ben sigillato. Stendere tra due fogli di carta forno spolverati di farina e far raffreddare nuovamente in frigo, così il taglio sarà perfetto senza sbavature. Tagliare la base, poggiando sopra la teglia che useremo. Bucherellare sempre il fondo delle frolle con i rebbi di una forchetta e, se non avete fretta, ponete nuovamente in frigo o congelatore qualche attimo (questo farà in modo che la frolla non scivoli). Stessa cosa per i bordi, tagliamo delle strisce dell’altezza della teglia e congiungiamo base e bordi. Tagliamo anche un altro cerchio per coprire la crostata. VCROSTATA MORBIDA RICOTTA E PERE, CON E SENZA BIMBYersiamo la ricotta, chiudiamo con l’altro cerchio di frolla, congiungendo i bordi ed il coperchio e sigillando bene. Bucherellare anche l’altro disco. Infornare a 180° per circa 40 minuti. Servire fredda. Dopo averla poggiata sul piatto da portata, spolverare con zucchero a velo e decorare con fettine di pera bagnate nel limone, perchè non anneriscano. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi con gli amici…

RICEVI GRATUITAMENTE LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL
CANALE TELEGRAM "BIMBY" CLICCANDO QUI

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

2 commenti su “CROSTATA MORBIDA RICOTTA E PERE, CON E SENZA BIMBY”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.