RICETTA DI: MARILENA MARCHITELLI Ingredienti x la frolla: 250 gr di farina 100 gr di zucchero 100 gr di margarina 1 uovo intero + 1 tuorlo 1 bustina di lievito Impastare tutti gli ingredienti velocemente, formare un panetto e metterlo 10 minuti in frigo coperto con un canovaccio. Ingredienti x la crema di ricotta: 200 gr di ricotta vaccina 1 cucchiaio di zucchero 1/2 bicchierino di plastica di limoncello 1 pera tagliata a cubetti 1 pugno di uva passa (io non l’ho messa) o scaglie di cioccolato con un cucchiaio mescolare ricotta, zucchero e limoncello ottenendo una crema, aggiungere la pera spezzettata e l’eventuale uva passa o scaglie di cioccolato. Rivestire uno stampo da 24/26 cm con carta forno, stendere la frolla e metterci la crema di ricotta. Con la restante frolla creare le strisce o altre forme. Infornare a 180° preriscaldato x 20 minuti circa.
CROSTATA MORBIDA RICOTTA E PERE
- Loredana Di Stefano
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