CROSTATA MORBIDA RICOTTA E PERE

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RICETTA DI: MARILENA MARCHITELLI

Ingredienti x la frolla:

250 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di margarina
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 bustina di lievito

Impastare tutti gli ingredienti velocemente, formare un panetto e metterlo 10 minuti in frigo coperto con un canovaccio.

Ingredienti x la crema di ricotta:

200 gr di ricotta vaccina
1 cucchiaio di zucchero
1/2 bicchierino di plastica di limoncello
1 pera tagliata a cubetti
1 pugno di uva passa (io non l’ho messa) o scaglie di cioccolato

con un cucchiaio mescolare ricotta, zucchero e limoncello ottenendo una crema, aggiungere la pera spezzettata e l’eventuale uva passa o scaglie di cioccolato.
Rivestire uno stampo da 24/26 cm con carta forno, stendere la frolla e metterci la crema di ricotta.
Con la restante frolla creare le strisce o altre forme. Infornare a 180° preriscaldato x 20 minuti circa.

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