Crostata rustica fredda al formaggio, prosciutto e verdurine sott’olio

RICETTA DI: LUANA MARINELLI

Ingredenti


150 gr farina 00
50 gr farina farro integrale
100 gr burro morbido
60 gr di acqua fredda
1 pizzico di sale
500 gr formaggio Philadelphia
200 gr sottoli misti
100 gr prosciutto cotto
una scatoletta di tonno


Preparazione


Prepariamo l’impasto con le farine, il burro, l’acqua e il sale.
Avvolgete l’impasto in un canavaccio pulito e lasciatelo in frigo per 15 minuti
Rivestite una teglia antiaderente con la pasta e sopra ponetevi la carta forno e i fagioli secchi
cuocere in forno 200° per circa 20 min
Sfornare e togliere i fagioli e la carta
Lasciare rafreddare


Per servire la torta:

Frullate il prosciutto cotto e amalgamatelo con il formaggio.
Ricoprite il fondo della crostata con formaggio al prosciutto
Disponetevi sopra sottoli a piacere, olive, tonno, mais, pomodorini a vostro gusto !!!
Questa crostata è molto comoda perché una volta cotta la base, che potrete conservare in frigo, viene montata tutta a freddo e si presenta molto colorata! Date spazio alla vostra fantasia 

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