RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO
INGREDIENTI:
1 dose di pasta sfoglia
Ricetta base:
200 gr.di burro congelato a pezzetti
200 gr.di farina
1 misurino scarso di acqua fredda
10 gr.di sale.
Per farcire:
50 gr.di olio
1 spicchio d’aglio
300 gr.funghi porcini o pioppini
5 o 6 pomodorini
200 gr.di formaggio grattugiato
Sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di prezzemolo
Per fare la sfoglia:
Inserire nel boccale farina, burro, sale.
Tritare per 5 sec a a vel 5.
Azionare il tasto TURBO versando contemporaneamente dal foro del coperchio, l’acqua fredda per 3- 4 volte.
Togliere il composto dal boccale, stendere con il mattarello dando forma rettangolare e ripiegare in tre pezzi sovrapponendola. Distendere ancora ed utilizzare con le stesse modalitร di quella pronta.
Preparare la pasta come da ricetta base e conservare.
Posizionare la farfalla sulle lame, aggiungere l’olio e l’aglio, 3 min. 100 gradi vel 1.
Unire i pomodorini,il sale e pepe, 5 min. 100 gradi vel. 1.
Aggiungere i funghi tagliati a fettine e cuocere 10 min. Temp Varoma, vel 1.
Foderare con la pasta sfoglia una teglia, distribuire i funghi, guarnire con il formaggio, spolverizzare con il prezzemolo e a piacere finire con strisce di pasta sistemate “a griglia”.Cuocere in forno caldo per 30 min a 180 gradi.
Unire i pomodorini,il sale e pepe, 5 min. 100 gradi vel. 1.
Aggiungere i funghi tagliati a fettine e cuocere 10 min. Temp Varoma, vel 1.
Foderare con la pasta sfoglia una teglia, distribuire i funghi, guarnire con il formaggio, spolverizzare con il prezzemolo e a piacere finire con strisce di pasta sistemate “a griglia”.Cuocere in forno caldo per 30 min a 180 gradi.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory