CROSTATA SALATA AI FUNGHI – CON IL BIMBY

RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO

INGREDIENTI:

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1 dose di pasta sfoglia 

Ricetta base:

200 gr.di burro congelato a pezzetti
200 gr.di farina
1 misurino scarso di acqua fredda
10 gr.di sale.

Per farcire:


50 gr.di olio
1 spicchio d’aglio
300 gr.funghi porcini o pioppini
5 o 6 pomodorini
200 gr.di formaggio grattugiato
Sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di prezzemolo

Per fare la sfoglia:


Inserire nel boccale farina, burro, sale.
Tritare per 5 sec a a vel 5.
Azionare il tasto TURBO versando contemporaneamente dal foro del coperchio, l’acqua fredda per 3- 4 volte.
Togliere il composto dal boccale, stendere con il mattarello dando forma rettangolare e ripiegare in tre pezzi sovrapponendola. Distendere ancora ed utilizzare con le stesse modalità di quella pronta.

Preparare la pasta come da ricetta base e conservare.

Posizionare la farfalla sulle lame, aggiungere l’olio e l’aglio, 3 min. 100 gradi vel 1.
Unire i pomodorini,il sale e pepe, 5 min. 100 gradi vel. 1.
Aggiungere i funghi tagliati a fettine e cuocere 10 min. Temp Varoma, vel 1.
Foderare con la pasta sfoglia una teglia, distribuire i funghi, guarnire con il formaggio, spolverizzare con il prezzemolo e a piacere finire con strisce di pasta sistemate “a griglia”.Cuocere in forno caldo per 30 min a 180 gradi.


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