RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 1 rotolo di pasta briseé Per la farcia: 3 uova 400 g di asparagi 150 g di ricotta 100 g di prosciutto cotto a cubetti 70 g di grana grattugiato Prezzemolo q.b Olio exstravergine di oliva Sale e pepe Procedimento: Lavate e mondate gli asparagi eliminando la parte legnosa dei gambi. Lessateli in acqua leggermente salata, scolateli e tagliateli a pezzetti, conservando alcune punte intere. In una ciotola sbattere leggermente le uova, poi unite la ricotta, il prosciutto cotto, il formaggio grattugiato, gli asparagi e un poco di prezzemolo tritato. Regolate di sale e pepe. Srotolare la pasta brisèe e rivestite lo stampo unto e infarinato. Ponete la pasta brisèe e pungetela con una forchetta sul fondo. Versate la farcia e livellate. Ponete la torta salata in forno preriscaldato a 190* per 35 minuti.