RICETTA DI: LA CUCINA DI EMA
Ingredienti:
250 gr. di farina
100 gr di burro
70 gr di zucchero
2 rossi d’uovo
Scorza di limone
Sale
Per la crema:
70 gr. di zucchero
50 gr di burro
2 uova
1 mela
1 limone
Cannella in polvere
In una terrina lavorare la farina con il burro lasciato a temperatura ambiente e spezzettato a cubetti. Aggiungere lo zucchero ed un pizzico di sale. Ottenere un composto granuloso. Mettere i rossi d’uovo ed un po’ di scorza grattugiata del limone. Finito di impastare bene tutto formare una palla, avvolgerla nella carta stagnola e mettere in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Cuocere in un tegame con 2 cucchiai d’acqua la mela grattugiata a julienne, un po’ di cannella (poca) e un cucchiaino di zucchero.
Ora preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero poi incorporare il burro sciolto, la scorza di limone grattugiato, il succo di mezzo limone ed un pizzico di sale.
Infarinare la tortiera imburrata e stendere la pasta frolla.
Aiutarsi con una forchetta a fare il disegno del bordo.
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