CROSTATA SPECIALE ALLA CREMA “LIMELA”

RICETTA DI: LA CUCINA DI EMA

Ingredienti:


250 gr. di farina
100 gr di burro
70 gr di zucchero
2 rossi d’uovo
Scorza di limone
Sale
Per la crema:

70 gr. di zucchero
50 gr di burro
2 uova
1 mela
1 limone
Cannella in polvere
In una terrina lavorare la farina con il burro lasciato a temperatura ambiente e spezzettato a cubetti. Aggiungere lo zucchero ed un pizzico di sale. Ottenere un composto granuloso. Mettere i rossi d’uovo ed un po’ di scorza grattugiata del limone. Finito di impastare bene tutto formare una palla, avvolgerla nella carta stagnola e mettere in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Cuocere in un tegame con 2 cucchiai d’acqua la mela grattugiata a julienne, un po’ di cannella (poca) e un cucchiaino di zucchero.
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Ora preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero poi incorporare il burro sciolto, la scorza di limone grattugiato, il succo di mezzo limone ed un pizzico di sale.
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Infarinare la tortiera imburrata e stendere la pasta frolla.
Aiutarsi con una forchetta a fare il disegno del bordo.
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