RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: 300 g di farina00 – 80 g di zucchero – 125 g di burro – (oppure 98 ml di olio evo) – Un uovo intero + un tuorlo – la scorza di un limone gratt – un cucchiaino di lievito x dolci – Marmellata qb – io ho usato quella di uva fragola. Zucchero a velo. Disporre la farina. “precedentemente setacciata con il lievito” a fontana, mettere nel centro lo zucchero, le uova, il burro morbidissimo, il limone ed amalgamare bene gli ingredienti; formare un panetto e riporre in frigo per mezz’ora. Dividere la pasta, stendere col mattarello, disporre un disco sulla teglia diametro 26 cm. Distribuire sopra la marmellata e ricoprire con striscioline di pasta. Infornare a 170 gradi x 20- 25 minuti. Appena tolta dal forno spolverizzare con lo zucchero a velo.
![](https://www.lemillericette.it/wp-content/uploads/2020/11/IMG_7514-1.jpg)