1/2 lievito di birra, 130gr di latte tiepido, 50gr di burro mprbido, 1 tuorlo, 1 cucchiaino di sale, 300gr di farina manitoba
Per il ripieno:
speck spezzettato q.b. scamorza spezzettata q.b.
Preparazione:
sciogliete il lievito birra nel latte tiepido, aggiungete il burro morbido, il tuorlo, il sale e la farina, impastate. Mettete in una terrina infarinata e fate lievitare per circa 30 min.
Stendete l’impasto in un grande disco, con un bicchiere tagliate tanti cerchi, mettete al centro di ogni disco un pezzo di speck e dei pezzetti di scamorza e avvolgetele a palla.
Adagiateli in uno stampo imburrato e di forma a piacere, lasciando qualche mm di distanza tra loro, fate lievitare per circa 3 ore, coperto da uno strofinaccio. Spennellate la superficie con uovo sbattuto o latte e infornate a 180° fino a quando non risulta ben dorato.