danubio speck e scamorza

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO


Ingredienti:

Per l’impasto:

1/2 lievito di birra,
130gr di latte tiepido,
50gr di burro mprbido,
1 tuorlo, 1 cucchiaino di sale,
300gr di farina manitoba

Per il ripieno:

speck spezzettato q.b.
scamorza spezzettata q.b.

Preparazione:

sciogliete il lievito birra nel latte tiepido, aggiungete il burro morbido, il tuorlo, il sale e la farina, impastate. Mettete in una terrina infarinata e fate lievitare per circa 30 min. 

Stendete l’impasto in un grande disco, con un bicchiere tagliate tanti cerchi, mettete al centro di ogni disco un pezzo di speck e dei pezzetti di scamorza e avvolgetele a palla. 

Adagiateli in uno stampo imburrato e di forma a piacere, lasciando qualche mm di distanza tra loro, fate lievitare per circa 3 ore, coperto da uno strofinaccio. Spennellate la superficie con uovo sbattuto o latte e infornate a 180° fino a quando non risulta ben dorato. 

È super soffice anche il giorno dopo.


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