Vai al contenuto

Finocchi gratinati con mozzarella e pomodorini, cotti in forno

finocchi gratinati con mozzarella e pomodorini, cotti in forno

Oggi vediamo insieme come fare i:

Finocchi al gratin

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Finocchi gratinati ricetta facilissima, gustosa e salutare. Si prepara in poco tempo, senza il bisogno di cuocere prima i finocchi, che andranno direttamente in forno con il loro condimento. Il risultato sarà un eccellente contorno, ottimo anche come piatto unico, per chi è a dieta, o semplicemente vuol gustare qualcosa di leggero

Finocchi gratinati

Chef: Lucia Lumachi
Hai mai mangiato i finocchi gratinati? Ti leccherai i baffi al primo assaggio e in famiglia ti chiederanno il bis. Provare per credere!
5 da 2 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i finocchi gratinati

  • 2 finocchi di media grandezza
  • 125 g mozzarella
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 4 cucchiai parmigiano
  • 8-10 pomodorini
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Origano
  • Peperoncino in polvere
  • Olio
  • Sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i finocchi gratinati

  • Lavate, tagliate a quarti i finocchi e lessateli.
  • Metteteli in una pirofila con carta forno oleata, distribuendo sopra la mozzarella e i pomodorini senza buccia, fatti a pezzi.
  • Condite con un filo d’olio. Infine cospargete il tutto con un composto preparato in precedenza con: pangrattato, parmigiano, basilico, prezzemolo, origano, sale e peperoncino.
  • Cuocete i finocchi gratinati a 190 gradi per 25-30 minuti.

Conservazione

  • I finocchi gratinati si conservano per un giorno in frigo e, al momento di servirli, possono essere scaldati con il grill per qualche minuto o al microonde.

Consiglio gustoso

  • Al posto della mozzarella si può usare la scamorza, classica o affumicata e si può aggiungere prosciutto cotto gli ultimi 5 minuti di cottura.

Con cosa abbinare i finocchi gratinati?

Quanto costa preparare i finocchi gratinati?

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Un contorno davvero molto economico e dal successo assicurato! Se ami i finocchi crudi, puoi anche preparare una sfiziosa insalata di finocchi e arance.

4 commenti su “Finocchi gratinati con mozzarella e pomodorini, cotti in forno”

Rispondi a Francesca Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.